妈妈童年的趣事作文
童年是什么?是树上的蝉,水里的蛙,牧童的短笛,伙伴的欢笑……童年是那么美好。妈妈的童年丰富多彩:跳皮筋、打水漂、滚铁环……但让她终生难忘的要数是野炊了。
听妈妈说,野炊是几个人一小组。大家分工合作,有的带瓜果蔬菜,有的带菜板、菜刀,有的带锅,有的带米、水,各式各样,令人眼花缭乱。
来到江边,大家找来几块石头搭成灶台,再将锅放上去。接着找来树枝、柳条、芦苇生火。然后是最热火朝天的做饭时间。大家忙得不亦乐乎。有的炒菜、有的煮饭。但是炒菜的,要么没有放油,要么没有放盐,要么放太多盐;而煮的饭,要么夹生、要么糊掉、要么像稀饭。要是碰到哪个组饭煮得刚刚好,大家就会争先恐后的去抢,生怕迟了要饿肚子。
大家在江边上笑着、闹着,笑声一直传到天边。