我是一名四年级的小学生,今年暑假我们将提前一个月放假,那是为了加固校舍,让我们有个更加安全和可靠的学习场所。祖国妈妈,您是慈爱的、是温暖的。
今天是汶川地震三周年纪念日,从中央领导到普通百姓,都沉浸在悲痛之中,可是看到新的汶川已经耸立在祖国的大西南,更是令人振奋和鼓舞的。祖国妈妈,您是强大的、是无私的。
祖国妈妈,您有着灿烂的历史;有着波澜壮阔的新时代;有着无限美好的光明未来!您充满魅力!让华夏儿女感到自豪!在上下五千年的历史长河中,您的儿女创造了无数令世人惊叹的东方文明:创造汉字,发明书写汉字的工具,其中最署名的是笔、墨、纸、砚“文房四宝”。祖国的一切都让我们感到无比骄傲!那蜿蜒起伏的万里长城,那宏伟壮丽的故宫、那奔腾不息的大运河,是我国古代人民用血汗与智慧换来的。还有那些为了祖国的独立与富强,涌现出的无数优秀中华儿女:留取丹心照汗青的文天祥、抗拒倭寇的戚继光、收复台湾的郑成功、富贵不淫,贫贱不移的苏武。
新中国成立64年来,中华儿女自力更生,奋发向上。把那个遍体鳞伤的祖国建设成一个充满希望、国力不断增强的国家。中华儿女自立自强,坚持不懈换来了世界的尊重,换来了香港、澳门的回归。
回顾过去,展望未来。我们今天无比幸福的生活是先烈们抛头颅洒用热血换来的,我们会倍加珍惜和保护这安居乐业的生活,努力地去报国强国,让祖国妈妈成为世界上一颗最耀眼的明珠。未来的中国要靠我们新一代的孩子来创造,我们一定会珍惜时间,努力学好文化知识,练好本领,让祖国的未来更加辉煌灿烂!从小事做起,从现在做起,相信我们会把祖国建设的更加发达,更加闪亮!相信祖国的未来不是遥远的梦,而是不久的事实!今天我们为祖国妈妈骄傲!将来祖国会为有我们这样优秀的新一代而感到自豪!
祖国妈妈,请您相信!请您放心!