马航的突然失踪牵动了我的情丝。如果时光能够倒流回过去,如果一切可以提前预知,如果一切可以逆转结局,还会是现在这个样子吗?
答案,只有一个,世界上不存在如果。现实是残酷的,是让人难以接受难以寻味的,但我们必须接受,接受这个谁都不愿意接受的苦果。
看到马航的失踪,让我想起了过往的事。
两年前,哥哥的离家出走成了全家人不愿接受的事实,而紧接着是他的辍学!二伯一直都在为哥哥的一切付出着努力,但这仅仅只限于物质上的给予;在精神上是匮乏的。哥哥是独生子,这更让我深深体会到哥哥内心的孤独,哥哥一直以来都是那么遥不可及,因为缺少家庭的关爱,父母的关心,在进入初中后他的学习成绩一落千丈。当时的他一定很希望有一个人能陪陪他安慰他吧!而二伯还沉浸在他那无休止的生意中。正因为如此,哥哥才会越来越远,才会……就在哥哥辍学后,一夜之间我发现二伯的头发变白了好多,人也憔悴了,留给二伯的唯有无尽的悔恨。
悔恨改变不了残酷的现实,为什么不在种子萌芽时就给它向往,在它成长时给他雨露和阳光呢?