留在心里的印象的作文
在我多年的成长过程中,有许许多多的人给我留下了深刻的印象,但最令我难忘,感动的是那一个曾帮助过我的陌生人,至今难以忘怀。
记得那一天早上,我正在公园里散步。天空阳光明朗,万里无云,似乎我的心情也像云朵飘走了。我一边下阶梯一边看着湛蓝的天空,忽然,一队壮观的直升机队在空中映入我的眼帘,看着直升机队在天空中翱翔,我心里甜蜜地想:“如果我能像直升机飞在天空多好啊!突然,我踩空了,绊在阶梯上,顿时膝盖流出了鲜红的血,刺痛就像钢针一样刺在心口。我咬着牙,忍着剧痛。“小朋友,没事吧?”我下意识扭转头来,望着那陌生的面孔。只见他穿着牛仔裤,头上戴着一顶帽子,看样子是个高中的人吧。他走过来,望着我的伤口沉默了一会儿,就说:“等我一会儿。”过了一会儿,他回来了,给我涂上红药水,贴上止血贴,望着他流出的热汗,我的心田这时酸极了,这当我说声谢谢时,他已经走远了……
他那乐于助人的品质,是值得我们学习的。这件事虽然过了许久,但永远保留在我的记忆里。