留在心里的印象的作文
虽然他的成绩不是很好,但他十分有爱心,并且幽默十足,是个不折不扣的乐天派,他就是吕新龙。
记得三年级下学期的时候,我胳膊摔着了,接了一层厚厚的痂,在下课时不细心蹭掉了,露出了粉嫩的肉,我自我被眼前的情形吓坏了,不知该怎样办
吕新龙走过来看了看,二话没说,拉起我就往医务室跑,一边跑还一边问我:“刘峰涛,还疼吗细心一点,别再碰着了!”本来我已经很害怕了,被他一说,眼泪就像掉了线的珍珠一颗一颗滑下来。他调皮的眨了眨眼睛笑眯眯的说:“刘峰涛,别哭了,我给你讲一个笑话吧!”
他还没说完,我就不耐烦的打断了他说:“你烦不烦,我越说疼吧,你还讲笑话,真烦人”。
没想到他不但不生气反而笑得更灿烂,故作生气的说:“我还没说呢,干吗打断人家,真厌恶,他也不管我同不一样意,就摇头晃脑,比手划脚的讲,从前有座山,山上有座庙,庙里有......”他搞笑的语言和滑稽的动作把一向在哭的我逗笑了。
一路上我被他搞笑了好几次,不知不觉地来到了医务室门口,再一看那个伤口上头附了一层淡淡的黄水,心想必须是又发炎了,我的泪水不觉地夺眶而出,他看见了立刻说:“刘峰涛,给纸赶快擦擦吧!”碰巧一个五年级的大哥哥走了过来喊道:“别擦,你知不明白纸上有多少细菌啊!千万不要擦!”
听了大哥哥的话,我的心境瞬间晴转阴,心想,完啦!完啦!这么多天才结了伽,这下不知什么时候才会好,越想心里越难过,我不争气的眼泪流得更多了。
他一向摇着我的腿说:“刘峰涛,别哭了,没事,只是一点小伤,没事的,男子汉勇敢,走,我带你找宋教师去,走在路上他左扭扭,右扭扭,脖子扭扭,屁股扭扭......”做出各种怪样,可我没心境搭理他,只是一个劲的哭啊。
我们来到宋教师办公室,向我做了一个鬼脸就跑了。宋教师领着我去校外做了伤口处理。
这就是即顽皮又幽默的吕新龙。他给我留下深刻的印象,我不会忘记他的。