夜幕已经降临,周围的喧闹声早已经消失。我坐在深蓝的天空下,回忆起我们的第一面。
时光早已模糊了金色的回忆,我和小怡是在三年级的时候认识的。
一顶乌黑光亮的头发,黑得耀眼。皮肤也很黑,有点儿像个非洲人。高高的鼻梁上戴着一双粉红色边框的眼睛,一身整洁的校服,令人耳目一新。这便是小怡。
岁月的足迹早已经模糊,我又的追随着它。
记得三年级,我小怡排在我前面。我蓦然地拍了一下她的肩膀。她回头了,掠过一丝微笑:“你!”我叫林怡婷,?”不知道,微笑是刻入人心,就像夏分吹拂着草原一样吹拂着心。
从那儿以后,我们俩更是形影不离,把她当成是知己,事都与她交流。
那次,数学成绩又考砸了,放学后,我跑到她跟前,倾诉着:“说付出努力就会有收获吗?为……”小怡说:“我知道,你付出了的努力。考不好是你惧怕数学,对数学信心。你要相信自己,你一定的,你用考其他两门功课的心态去对待数学,效果一定不错!”
正是由于她的鼓励,数学成绩越来越好,正是由于她的鼓励,我从心里抹掉了数学的阴影……
她,是善解人意的,和蔼的女孩。她举止优雅,但却性格开朗。虽然是班长,却愿意倾听别人的痛楚。
可惜到了六年级,她转学了,我们也成为了命运中的过路人。
花开,凋落。星光闪耀,但终究会熄灭。你在我心中那个形象,却永远无法抹去。春风吹拂心,我深深的知道,我们的友谊,是那一抹永远不会落下的斜阳。我们的记忆,是那天空最闪烁的星星,密密麻麻却很美好。曾经在学校大树下嘴角上扬的孩子,我希望永远如此。你的样子已经刻在心上,永远无法忘记。