留在心里在印象作文
在生活中,有些印象,将在心中挥之不去。而那一次,那留在心底里的印象。
他,一头乌黑的头发,帅气的蘑菇头下那双炯炯有神的大眼睛,显得十分精神。他——就是徐晨威。
说起他的绰号:乌龟、徐头等等,仿佛班里每人都有一种叫他的方式。一旦说起他的长处:打篮球、踢足球、跳绳、跑步等等,在体育方面,简直是一个天才。
还记得那一次比赛,我们班与一班比赛篮球。
比赛“滴——”地一声开始了,我们班的队员率先抢到了球,向敌方篮框发起猛攻。
球在我们队的手中穿梭,好似一个调皮的孩子。击地,长传,抢断,球巧妙地进行着,场上的啦啦队和我们,看得眼花缭乱。
球渐渐靠近篮框,一个队友的球被一班的队员抢断了,我们班的队员也不甘示弱,在一次敌方的长传中打断了球,球飞到了徐晨威的身旁,徐晨威跳起来,一看身边没敌人,身体半蹲着,球放在胸前,整个背几乎平行与地面了,双脚分开,腿部收缩起来,全身重心向前,一副要投篮的样子。
场下,欢呼声,呐喊声,此起彼伏,一边的势力大起来,另一边的呐喊声也想超过另一边,仿佛是一个夏日的激情,仿佛是一曲变奏曲。
再看徐晨威,他双腿用力蹬地,双手用力一拨,身体向前倾去——这一切仿佛是在一瞬间完成的。
球,从他的手中飞了出去,场下,不知是谁喊了一声:“老徐,加油!”那短短的四个字,仿佛促使球飞向篮框。
阳光,依然火辣辣地炙烤着大地,球“啪——”地一声,完美地飞进篮框,进球了!
那天,那个正在投篮的背影,那夏日中留在心里的印象。