时光流逝,岁月的涟漪在湖面上荡漾。许多事,也记不大清楚了,但唯独好的身影,笑颜,在我的脑海中,挥之不去。
一双圆溜溜的眼睛,淡淡的眉毛,樱桃似的小嘴,一尾到顶的马尾辫更增添了几分娇美。她,就是我的朋友――麦子。
我深深的记着,那是一个秋高气爽,凉风习习的上午,阳光初露,我和麦子高兴地往空旷的草地上走去―――今天,我们俩又约好了要在这儿打羽毛球。因为我的体育成绩并不好,个子也不高,体育老师对我的成绩也很是无奈。麦子是个体育爱好者,在学校举行的运动会,也常常看见她的身影。羽毛球、足球、篮球……个个都是她的长项。因此,每个周末,她都会和我一起去草坪上运动。
我目不转睛地盯着麦子手里的球,又见她高高地将羽毛球抛起,用另一只手握住球拍将还在空中的羽毛球,打向我这边,只见羽毛球在空中划出一道优美的弧线。我也不甘示弱,用力舞动拍子将羽毛球再次打回麦子那边。就这样,反反复复,你一拍,我一拍,心中好是快乐。
“啊!”突然,意外发生了,正当我跨开弓步接球时,一个踉跄,狼狈地摔在草地上,仔细一看,原来是磕到一块石头上。一开始,还没有太大的感觉了,渐渐地,疼痛蔓延开来,我不禁惊叫一声。麦子见我受了伤,立刻跑了过来,蹲下问我:“你没事吧?”边说着,边用餐巾纸帮我擦着流出来的血。“好疼”,我含着泪说,“要不我先扶着你回家吧。”她轻声说道。我刚想站起来,可脚一动,便是一股钻心的痛,我脚一软,便又倒了下去。麦子见我走不了路,便把我的手臂,架在她的脖子上,她奋力撑起我,艰难迈出每一步。而每迈几步,她便会停下来,看看我的伤口,轻声问我疼不疼。我听着她亲切地问候声,心里感到一股暖流涌过。
今后的两个星期,麦子每天傍晚都会来看望我,也时常和我谈谈心。早晨,也陪着我一起上学,在学校里,她更是无微不至地照顾着我,帮我盛饭,帮我交作业……
时光飞逝,我们都已长大,现在的我们,也很少见面,但你的身影,你的陪伴,你的帮助……在我的脑海中,是永存的。