春天来了啊。
他们都说今年的春天来得太晚了。是,她是比约定期限晚了些,可还是来了不是么?
她轻轻拂过我的耳边,撩起我散下的碎发,告诉我说她想要我们在这里等她一会儿,好在她来到的时候好好的珍惜。
噢,美丽的春小姐,我们怎么能不珍惜你呢?在无尽的寒冷之中我们总是期盼着你,春,快来吧,我们需要你,用你的温暖和明媚来照耀我们吧!
比起这些宝贵的明媚和温暖,多等些时日也不为过啊!
那天上学路上看见迎春花开的时候,才发现盼望已久的春来了。有什么比这更让人兴奋和愉悦?
“尽日寻春不见春,
芒鞋踏遍岭头云,
归来笑拈梅花嗅,
春在枝头已十分。”
哎呀,我真想跳着去上学,噢不行,我是大学生了,妈妈说要淑女,同学说要淡定。
于是我还是慢慢的走到学校,一路上的初春风景虽说还不那么明显,却也有那么点冒头。那绿芽啊,铺满了整片草地,挂满了街边两头,在朝阳里发亮啊!就像冬天夜晚路边挂的霓虹灯一样,甚至比那还要鲜艳亮丽。毕竟,那是万物生长的源泉,那是人们希望的象征,那是春啊!
我迎着朝阳,看着在晨雾和阳光下迷离的景物,右侧公路上一个个背着书包或骑车或走路的与我同向的同学们穿着实验的校服,感觉周围的人和物都是那么亲切熟悉。我在一个大集体里,从来没有孤单,有伙伴有闺蜜有多少实验学子。还有青春有希望和春天。
明天,又要开始上学。背着的书包里除了梦想还多了希望,伴着春的脚步,往前踏步走。
春小姐,别走得那么快啊,我还要好好珍惜你,珍惜和你在一起的时光呢。
等等我,慢些走。