最近,我在上课外班时,经常看到一抹黄色的身影,那到底是什么呢?我的心里不竟冒出一个大大的问号,在好奇心的驱使下,我决定一探究竟。
原来,小黄车又叫OFO共享单车,是全球创立最早,成长最快,规模最大的无桩共享单车创业公司,缔造了“共享单车”的概念,致力于解决城市出行问题。为城市人群提供便捷、经济、绿色低碳、高效的城市共享单车出行服务。
但是,因为小黄车锻炼身体又低碳环保方便快捷,所以有些人也起了歪心思。
3月2日上午,天津市滨海新区中心商务区派出所民警接到群众举报,称在塘沽海洋馆门前有一名出租车司机正在用钳子拆卸小黄车。感到现场的民警调查后得知,该司机将小黄车密码锁拆下后,就将小黄车放到后备箱离开了现场。3月9日上午,外地男子高某骑共享单车在津河边游玩,当行至崇明路附近,因与他人发生纠纷,一气之下将所骑单车扔进了津河内,以此泄愤。
小黄车被破坏的事情层出不穷,小黄车是我们出行便利的工具,让我们一起爱护小黄车吧!