一天,一只乌鸦去旅游,可是天气太热,空气太干燥,不一会儿,乌鸦就感到口渴了。
乌鸦到处找水喝,可是,乌鸦找了半天,连水的影子也没看见,乌鸦垂头丧气的坐在地上,突然,乌鸦看见了一口井,乌鸦兴冲冲的向井口飞去,这时,一只猴子问乌鸦:“乌鸦,你这么急是要去哪里呀?”乌鸦回答说:“我要到井边去喝水。”猴子听了以后,就荡着树枝离开了,乌鸦到了井边就要低下头去喝水,可是,井口太深了,乌鸦根本喝不到水,乌鸦想起了它以前喝水的办法,于是,乌鸦就向井里扔石子,可是,乌鸦已经精疲力尽了,井水只涨了一点儿,这时,刚才那只猴子提着水桶走了过来,它看见乌鸦向井里扔石子,于是猴子对它说:“用你的这个办法是喝不到水的,要用水桶打水喝。”于是,猴子打了一桶水给乌鸦解渴,乌鸦说:“谢谢。”
乌鸦喝完水,休息了一会儿,又高高兴兴的上路了。