“已是黄昏独自愁,更著风和雨。”陆游所赞叹的黄昏总是让我陶醉,哪怕是有风也有雨!
在我看来黄昏并不是愁,而是一种大自然的美,一种让人陶醉其中的美,一种让大家欣赏的美,仿佛我已看到那金黄金黄的天,此时此刻,连悠悠的白云也是金光闪闪,楚楚动人,一片金黄呈现在我眼前……
白天炽热的太阳,也与我们说再见了,一切都安静了,鸟儿不再欢叫,紫藤不再争艳,小虾们不再戏水玩耍,世界好像宁静了下来,只听到明明朗朗的读书声。寂静笼罩着世界,好像昭示着我们夜晚快到了。
夕阳就要开始展现它最后的魅力了。你看,一个庞大的火球,向我们迎面扑来,刹那间,它染红了整个天际。云儿也变得红红火火,不再像从前一样唯唯诺诺、羞羞答答。它开始翻滚,如同一片红通通的海;它开始咆哮,好似那猛张飞。让人惊讶不已!
黄昏也毫不示弱,即使光芒逐渐变得微微,也想要明照大地,这种精神使我敬佩。它把小花照红了,它把河水搅红了,它使世界变成猩红了。
渐渐的太阳也最后告别我们,慢慢的天际成了黄色,世界又变成那么和谐。只见一架飞机滑过空中,云成了一条平行线。突然,云又似一只高傲的凤凰,尾巴卷得老高老高的……
黄昏在一分一秒钟之间渐渐离我而去,我就这样站着,久久没有动。