星期六晚上,我在小区的车棚旁边隐隐约约看到一个身穿奇装异服的人,我悄悄走过去低声地问他:“你在干什么呢。”他先是一惊,又清了清嗓子说:“我不干什么。我想问问你,你知道武松打虎这个故事吗?。”我疑惑的回答道:“知道呀……等一下,你是不是水浒传里的武松呀?”我之所以会这么说是因为,第一他穿的奇装异服,第二他也不会无缘无故的问我,知道不知道武松打虎这个故事。他笑了笑,拍着自己的胸脯,说“没错,我就是武松”。我诧异地问他:“你怎么会在现代呢,你不是应该在古代吗?”。他叹了一口气说:“我也不知道这是怎么一回事。我当时在练功,大概是觉得累了就躺下休息了一下,结果就穿越到了现代。我现在也不知道该怎么办。也不知道还能不能回得去……对了,我对这里的环境不熟悉……你能不能帮帮我呢?”。听了武松说的话,我惊呆了。连忙说:“好的。那要不你先跟我回家吧,我的爸爸妈妈应该会接待你的。”他感激地看了我一眼,说:“谢谢你,谢谢你能够答应帮助我。”
回到家后,我向爸爸妈妈叙述了武松的事情,并请求妈妈给武松做一顿饭,妈妈毫不犹豫地答应了。我请武松坐到沙发上,他好奇的问我,“这是什么?这么软,做上去这么舒服,这是什么呀?”。我告诉他是沙发:“可以坐上去休息的。”。他抬头一看就看到爸爸在看电视,他好奇的问我们:“这是什么?一闪一闪,里面的人还在动呢,这是什么好玩的东西。”。我说这是电视机,我们可以从电视上看到许多地方的视频,新闻,电影明星……”
叮铃铃……我惊醒。哦,原来这是场梦啊,这场梦这么真实,如果武松在我身边该多好啊!