一天,我在窗户上玩望远镜,无意中,我发现,路中央有一块红砖。
我便继续观察,一个妇女走了过来,发现了地上有一个砖头,便绕了过去,我心想现在的这些人啊真是小心眼,那块砖头仍平静的躺在路中间,等待着下一个光临他的人。
这时,一辆蓝色的自行车,飞快的向砖头奔去,只听“啊哎哟!”一声那个中年男子被“嗖”的一下从车上飞了出去,摔在了路旁边,我想:真危险,要拌在路中央那可就完了,这次算他运气好。要真在中央那还不得被撞成残疾呀!那个砖头被刚才给撞到了中间,我心想,下一个人准会更倒霉,这里那个中年男子,拍了拍身上的土,把自行车检查了一番,看了看砖头,我满以为他会好心捡起来的,可他却骂了一阵,骑上车子就走了。一位步频蹒跚的老太太走向了砖头,我想完了,这下是彻底完了,老太太看见,大声说:“这块砖头是谁的呀!”扔在路中间多危险呀,要是一个人走上来被摔倒了,车子又奔了来,那你们赔得起吗?我心想这些老年人应该会好心的把砖头扔了,可她却也离开了。这时我已经无心再看了,但一位老大爷,还拿着拐杖,我一看,他被摔倒了可不和了,我本想下楼去移开,可我家六楼,下去早已被拌了,我想只有静观其变了,就在离砖头只有几步之遥时,一个小女孩走了过来:“老爷爷!”于是便拉住了大爷说:“您可要注意些呀!”“您看这路上有一个砖头,您可禁不住一跤呀!”便拉着大爷过了街,可过了街之后,老爷爷却返身走了回来说:“这砖头要一直摆在街上,便会害人无数,我这样做也帮助了他人。”说完,便用拐杖将那块砖头推向了路边。
事情过去许久了,但老人那吃力移砖头的行为,我至今难以忘怀。