对我而言,书就是一杯茶,刚入口带有一股淡淡的苦涩,但细细品味之后,会有一种非同寻常的香醇。
那次,妈妈去听了一次家长讲堂后,了解了读书的重要,于是,回来就给我买了一本《狼王梦》,把我拉进了“死亡榜单”,不爱读书的我被逼无奈,只好“痛不欲生”地开始读起来。
我打开书,看看目录,发现还有点意思,就怀着好奇心去翻了两页,里面的内容让我彻底陷入其中,无法自拔。
我一页一页地往下看,当看到里面的主人公母狼紫岚为了保护狼仔和一只金雕拼死抵抗的时候,我内心深处那根弦被拨动了,从中深切地感受到母爱的伟大。随着情节的跌宕起伏,我的心也跟着变化,一会为母狼紫岚的爱感动,一会又为她的性命担忧,我的确已经沉迷进去了。
慢慢的,窗外夕阳的暮光也洒了进来,我还是不愿放下手中的书。我自己都没有想到,一向对书十分抗拒的我,竟然也会沉迷于书的世界,尝到了读书的甜蜜。这可能就是书本身的魔力吧!
的确,书就像一杯茶,先苦后甜,只有慢慢品味,才懂得它的滋味,人生不也是这样吗?