在我记忆的海洋里,漂着一艘小舟,那里载着我三年级时的一件事。
三年级时,妈妈送我一辆自行车,我高兴极了,嚷着要爸爸马上教我骑。
我推着自行车和爸爸来到广场。我兴高采烈的坐在车座上,想要自己试一试,可车身摇摇晃晃,就是不听使唤,就在我快要摔倒时,爸爸一个箭步冲上来,扶住车尾,车马上稳当起来。
有了爸爸做后盾,我放开胆子,慢慢地骑。我摸索到骑车的规律了,车头要稳,双脚速度均匀,眼晴只看正前方。慢慢的我越骑越快了,爸爸快跟不上了,他偷偷的放开手,坐到树下乘凉去了。而我一发现,就连车和人一起摔到地上了。爸爸看到了,不耐烦的冲我摆摆手,说:“你真是笨到家了,骑了这么久了还不会!”
我气冲冲地从地上爬起来,回应说:“哼,有什么了不起,我能行,真能行!”我又一次翻上自行车,小心翼翼地骑着。我照着自己摸索出来的规律,如蜗牛般慢慢向前“爬”。不时还要伸出脚在地上蹬上一两下。虽然如此,我还是不断的摔到地上,而我每一次从地上爬起时都会看到爸爸心痛的眼神。可我还是不顾一切的坚持着。
终于,我可以不摔倒的骑车骑上 20米 啦!
其间我又摔倒无数次。
傍晚时分,我用伤痕累累的脚,踩动踏板,骑着自行车,欢快地向家奔去,把爸爸远远的抛在身后。