住在我家隔壁的老王,是个地地道道的“彩民”。他每天都会买一两张彩票,虽然他只是个保安,每个月只有一千元的工资,但他还是盼望早日中奖。
一天,他一如既往地去彩票店买了一张彩票。没过一两天,门外突然传来老王的声音:“我中了,我中了!”他兴奋地跳了起来。
“怎么了?”好多人都问他。
“我中了大奖。”他终于中奖了,天上总算掉下了一个馅饼,砸中了他。这天夜里,我们一层楼都没睡着,因为老王足足说了一个晚上。唉,他真不应该中奖,害得我们都没睡好觉。
中午,我在屋中看书,心想着老王一定会去兑奖。但走到门口玩时,却看见老王正在屋里哭。我走了进去,原来他还沉浸在喜悦之中。他热泪盈眶地说:“真是功夫不负有心人,锲而不舍,金石可镂啊,我真中了个大奖!”
“你快去兑奖吧。”
“对,我怎么忘记了呢!”老王一看钟表,却突然昏了过去。
后来,老王被送进了医院。因为他一直珍藏着这张彩票,最后却错过了兑奖时间,这笔大奖最终也没法兑现。
命运真是捉弄人啊。老王从此也告别了彩票。