一个阳光明媚的上午,到处是清鲜的空气,还不时传来几声清脆的鸟叫声。第一节课开始了,老师把昨天考试的试卷发了下来。我十分高兴,因为我检查了好几遍。但是,当试卷发下来时,我看到上面那鲜红的数字,我感觉外面那阳光明媚的天空一下子变得乌云密布,这次考试成绩十分差,老师狠狠地批评了我,同学们都炫耀着自己的成绩,而我只能呆呆地坐在位子上发呆。
尽管外面的天气是如此的晴朗,但在我眼中仿佛是在下雨。
回家后,爸爸批评了我,说我没有好好复习,我的确没有复习,但怎么也想不到我竟然会考得这么差,我十分自责,在心中骂自己为什么昨天不好好复习。
第二天,我开始更加认真的学习,发誓要考出一个好成绩来,每天上课我都不再开小差了,老师说的每一句重要的话我都写在课本上,同时也牢牢记在心里。就这样,我每天都认真做作业,大大提高了我作业的正确率,每次都基本不用再订正,这让我重拾了信心。
我仿佛看见了几天后我手上拿着一张满分的试卷似的。
几天后,我们终于又要考试了,我胸有成竹地拿起笔,在试卷上飞快地写着,考完以后,我像是已经看到胜利的光芒一样。
可是,考试的成绩出来了,我虽然考得比上次好了很多,但是,这两次的成绩让我知道了只要肯付出就一定会有回报。
果然,下一次考试我取得了心中的理想成绩,这美好的成绩来之不易,需要每天的积累才能获得,现在的成绩其实是因为老师、父母对我的批评,因为他们的批评使我取得了向前的动力,把他们对我的批评转化为每天学习的动力。
批评是一种美丽的痛,让我更加努力地学习,也让我取得了现在的好成绩。