我们心中需要一片净土,需要一片绿林,需要一缕阳光,需要胜利和成功的喜悦,需要不断经历各种洗礼。想要拥有成功,想要享受阳光的洗礼,不能一味的等待上苍的眷顾。没有机会的情况下,更要懂得创造机会,珍惜机会。都说机会是给有准备的人的,我们除了时刻准备迎接机会的到来,还应该在机会到来的时候,好好把握。生命之路,有人走得长,长命百岁者大有人在;有人走得短,英年早逝者也不少。生活中走路短一点轻松,但生命之路还是长一点更好!要想成大事,须从小事做起,从点滴出发,拒绝浮躁。古人就有“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的至理名言,在社会竞争日益激烈的今天,细节更凸显出其重要性,其成为竞争者击败对手,掌握主动进而走上成功的法宝。
很多人,在遇到各种各样的困境和平静中,常常骄傲自满,自以为是,直到真正遇到坎坷的时候,才能恍然醒悟。殊不知,在它们的无所谓和过于轻松的时候,就已经有了结果。不把一步、半步积累起来,你永远都无法到达千里之外的地方。让我们把握生命中的细节,酝酿过程中的细节之美。只有这样,你才会取得不断的成功。看不到细节,或者不把细节当回事的人,对工作缺乏认真的态度,对事情只能是敷衍了事。这种人无法把工作当作一种乐趣,而只是当作一种不得不受的苦役,因而在工作中缺乏工作热情。他们只能永远做别人分配给他们做的工作,甚至即便这样也不能把事情做好。而考虑到细节,注重细节的人,不仅认真对待工作,将事做细,而且注重在做事的细节中找到机会,从而使自己走上成功之路。人生就像一次登山,爬山是一个过程,没有人能一步到达山顶。要想我们的前方一片光明,不可疾步奔跑,不可蹒跚而行……“冰冻三尺非一日之寒”,几千年来,古今中外的文人墨客之所以能满腹经纶,出口成章都是源于他们在不断地积累。
山路上,我们都要小心翼翼一步一步地向上爬,如果只是要快些爬到山顶,那么,也许刚到山腰你就会因为体力不支而跌入山谷,永远失去了观看山顶美丽风景的权力。唐代诗人李贺是我国文学史上一名杰出而又短命的奇才。他虽然只活了二十七岁,但却为后世留下了许多脍炙人口的诗篇。李贺写诗从来不先立题,外出时他总是骑一匹瘦马,带着一个童仆,背着一个古锦囊。他一边走,一边思索,一想到好的诗句就立刻用笔写在纸上,写好后卷起来放到古锦囊中。傍晚回到家,有时是囊中充盈,满载而归,有时则是囊空如洗,终日冥思苦想,却无一佳句。距离成功和胜利一步之遥时,也许很艰难,也许很顺利,但是别忘了:我们需要一步一步去走,珍惜每一步的积累。小心积累着生活的细节,积累着永垂不朽的诗篇,积累着美丽的风景。待时机成熟时,他们积累的这一切会以另一种形式呈现在你的眼前。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。只有坚持不懈地积累,才能到达成功的彼岸。
六年级的作文 篇2
小时候的我
羡慕县城富足的生活。
中学时的我
对县城更加憧憬。
我在县城中安家。
我喜爱。
小区的安宁平静。
我喜爱,
马路宽阔干净。
我喜爱。
广场一片葱茏。
我喜爱。
大街车水马龙。
我全身心投入她的怀中。
渐渐的我有了新感觉。
不适应,
街坊邻居冷漠。
不适应,
马路上的孤独。
不适应,
葱茏的单调。
不适应,
大街上的喧闹。
我经常沉思
我常想,
老乡亲切的谈笑。
我常想,
乡间小路的漫步。
我常想,
绿草红花的庄稼。
我比较,
这不见。
老年人的悠闲。
这不见,
中年人的重担。
这不见,
青年人的宽容。
这不见,
儿童的自由相伴。
我感叹:
由憧憬到失落,才短短的几年。
由家到这里不过,
十公里长。
但是现在的我,
却有万水千山的距离。
从憧憬到失落,变化为什么这样快。
这样长。