打篮球,是男孩子最喜欢的一项活动。不过,那一天,我和露露还真的抢过一次球,投进一次球。因此,我们女孩子也喜欢上篮球。
那天下午放学,我们见男孩子一帮在篮球场上打得火热朝天,满头大汗,突然男孩子便邀请我们加入,我们全都摇头。男生笑小我们“胆小鬼” 。这一听这句话,我们立马放下书包,走上篮球场。
比赛开始不久,就已经5比1了,男生们兴奋得不得了。我只是抱着玩玩看的态度,大多时间在旁边看他们表演。看他们你争我抢,我也激动起来。可是,让我上去抢。,我还是有些怕。正在看得入神时,一个球突然跳到我脚边。我一惊,呆呆的望着那球,正想去抢,求却没了,他被另一个冲上来得王成抢去了。
我后悔极了,女同学们纷纷埋怨起我来,有什么可怕的,只不过是一只球嘛。男孩子能投进,为什么女孩子投不进呢?我暗下决心,待会儿如果再有机会,一定好好地投,让我们队再加上一分。
说来也巧,没过多久,球又向我滚来,我用手抱住它,可是球它跑得太快了。我紧追几步,抱到了,我连忙向篮里投,没想到,投进了。我在篮板下手舞足蹈。
原来打球如此好玩!因此,篮球成为了我生活的一部分!