唉,妈妈又开始念紧箍咒了,好烦呀!头都要爆了。
每天几乎都一样,吃饭上学做作业睡觉,一日复一日,一月复一月,一年复一年,这样的生活无聊而烦躁。
望着海阔天空,可是还隔着一个栏杆,想着带着鲜花气味的小路,可是还隔着一扇门,唉!……
突然,我的手变成翅膀,身子一下变小,变成一只鸟,我飞往海阔天地之间,飞过小公园时,我看到了以前看不到的美丽景色,往下俯视,看见了一片绿,是嫩绿,清新的叶子上仿佛还有着几滴露珠,闪着光,即便,我边看到了一片石屎森林,只有偶尔闪过一颗两颗小树,或一点灌木丛,绿化植被少了很多,我是默默的在心里想“人们现在善于发展,也善于破坏,将一棵棵小树变成了一个个高楼,一片森林变成了石屎森林。”我飞累了就在一棵树的树枝上停下,轻轻悄悄的睡。
“卜吧吧……”汽车的引擎声将我从睡梦中拉到现实,汽车味道排出来的烟呛的我直咳嗽,我暗暗的想“人们不保护大自然,尾气变成了破坏天空的可怕气体”想到这儿,我赶紧飞跑了,我可不想被这尾气给熏死,越往前飞,空气好像变得更加清醒了,丝丝玫瑰花香从地下传出来,原来我到了一个花园,真香啊!有百合,有茉莉,有玫瑰,有蔷薇……各种花香混在一起,刚刚被汽车熏的臭味一下被花香替代了,有一个园丁迈着大步,手拿一个大剪刀,看见了我,说∶“这里有只臭鸟,会把我的花给糟蹋掉的,不行,我得赶紧把它抓住。”听了这话,我激灵了一下,心想“人们现在不是倡议要保护鸟类吗?”我得赶紧飞跑。
我累极了,在一个树的树洞睡着了,第二天,我被哗哗声吵醒了,是什么呀?我心想,一只大手伸出来,将我给抓住,嘞的我喘不过气来,他将我放进一个大笼子里,我怎么出也出不去,我看到笼子里还躺着,我的许多同类,原来是抓鸟人,不行,我得赶紧跑出去,我趁抓鸟人将笼子打开放鸟的时候,展开翅膀,飞了出去,唉,吓死我,真是好惊险啊!突然原本晴朗的天气变了,一片黑压压的乌云正在赶来,天色变暗,狂风大作,一滴雨从天而降,滴在我的翅膀上,接下来,是一阵烈风淫雨,我的羽毛变湿了,飞不起来,我坠机了,落在一片草丛里,我挣扎着爬出来,用尽了全身的力气,吃奶的劲都给使出来了,终于我拖着疲惫的身躯回到了我的树洞里,这真是可怕的一夜,暴雨一直在下,雷一直在劈,我害怕雷把这棵树烧了,我就飞起来,不过马上又掉下来了,我拖着身子,走啊走,不知走了多久,我到了一个房子的屋檐下,躲了一下雨,第二天,天气放晴了,我被打湿的羽毛早已晒干了,我飞回了我的家,我又变回了原样,一切好像从未发生过一样。
你知道我为什么要回来吗?因为面对于危机四伏,我还不行,过大的风雨,我承受不起。
我想我还是做回我自己,好好面对一下现在的和风细雨,以后才能在狂风暴雨中展翅翱翔。