十里铺小学是我的学校,我现在六年级了,等到毕业后,我一定重返母校。不过现在想想一至五年级的事,还是很值得怀念的。
一年级的时候,我妈妈带着我刚来入学。那时,我还什么也不懂,我就背着书包来到学校,当时还没有小卫士的时候,老师都是用大喇叭喊着“一年级的同学慢点儿,别跑。”听见老师说的,我立刻走着进了教室。
二年级到时候,隐隐约约的听到了要去春游,这时我高兴的蹦了起来,之所以兴奋,我们班就乱了起来。主任来了,生气地说道:“二年级了,不是一年级,都给我安静点,闭嘴。”我们班才安静了下来。主任走了。突然,后边的同学碰了我一下,我摔倒了,原以为没什么事,但回家后才发现腿非常疼,妈妈带着我去医生那看了看,没什么,就是小石子扎进去了而已。我哭着抱怨到“妈妈,我是不是以后不能站起来了,这样多难看啊!”
三年级的时候就有了小卫士,那时我很想当,但主任说到了五年级才能当,我似乎徘徊在主任的办公室不肯走,我的心里想如果立刻到了五年级那就好了。
不知不觉的就到了四年级,目前我只记得我在北墙那边到处跑,后来被老师批了一顿。
到了五年级,主任说要去带我们五六年级去春游,主任说这次春游不是普通的春游,要去皮小皮梦想城。里面有很多项目,光是项目我们班挑了两三个小时,后来老师说只能挑三个项目,之后能就只能选三个了……回来之后,我记得以前给主任说过,五年级的时候可以当小卫士,我去主任办公室的时候,正好上课了,我只好再等等,可那刚好是主任的课,快下课的时候,主任说谁想当小卫士,把名字写到纸上交过来,这时我就当上了小卫士。
如今,六年级的我,已经属于在小升初的状态了,我会全力以赴的。