你们一定看见过祖国的锦绣河山吧。那滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手q,吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中。张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
每当,五星红旗飘扬在空中的时候,我都会想起1937年日本侵略者攻入南京,残忍的夺去了三十万同胞的生命。同胞的血不能白流,我们要铭记中国历史上的羞耻,因为这件事时时刻刻都在激励我们。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉........"这首响亮的国歌《义勇军进行曲》都陪着二十一世纪的青年们学习下去,梁启超曾说过:”少年强则国强,少年富则国富,少年屹立则国屹立。”这样一句话。我们是祖国的栋梁,祖国的希望,所以,我们一定要发奋图强。