吃过晚饭,我蹲坐于家门前,看夕阳染红天际,慢慢褪去,天色也渐渐黑了。
看见了一只狗,很可爱,全身都是雪白雪白的,犹如一个大毛球。突然,它朝我奔过来,一下就扑入我的怀中,着实吓了我一跳。我一边摸着它软软的绒毛一边问妈妈:“妈妈,如果它是一只流浪狗,我可以收养它吗?”妈妈说:“可以是可以,如果有人来认领,咱就还给人家,好吗?”我开心地使劲点头,耶,妈妈许可了,我可以收养小白了。对了,小白就是我临时给它取的名字,好听吧?!
就这样,小白走进了我们家,成为了我家的一员。它很喜欢我,而我呢,当然也很喜欢它咯。
每当小白咬着它的碗过来,“吧嗒”一声把碗丢于地上,用爪子蹭蹭我的腿,又用爪子指指碗时,我就知道,它饿了。我拿起碗,清洗了一番,放上一根火腿肠,嘴巴嘟一下,它就明白了。它会假装先闻一闻食物,再用舌头试探一下,最后发觉没事了,才放心吃下。它一边津津有味地吃一边偷偷乐。我也假装怒目圆瞪;“下次放点泻药给你吃,哼。”不过,说真的,狗的警惕性确实令人佩服。有时候,它还会假装不好吃,用爪子挠我的腿,表示抗议。我也就假装要拿回那根火腿肠,刚一伸手,它就“啊呜”一口咬住不放了,哈哈,真有意思。
小白也很平易近人。在路上见到其他小狗啊,小猫啊,小朋友啊,也会汪汪几声,好像在说:“你好,你好,我是安安家的小白。”。不过,小白勇猛起来也是不得了的。有一次小白正在院子里吃火腿肠,来了一只大狗,眼睛直勾勾看着碗里的火腿肠,口水流了三尺多长。这一幕被我看见了,我急忙从楼上跑下去,但它们已经打起来了。大狗力气超大,小白不是它的对手,于是小白先下手为强,直接向大狗扑过去,趁大狗低头看火腿肠之际,用爪子用力地抓大狗的脸,一条血痕瞬间就出现了。大狗怒了,从小白头顶直拍下去,小白一闪,立刻反击,用力将大狗撞倒在地,大狗一个翻滚起身刚想反击,看到我来了,连忙逃窜,小白立刻跳到我的怀里,笑了,表示很开心。
我喜欢小白,喜欢它的乖巧,喜欢它的勇猛,喜欢它所有的性格。它,已经成为了我生活的一部分,不可或缺。