班主任作文
平头,鼻梁上架着一副高达600度的金丝边框眼镜,一双炯炯有神的大眼睛,浓密的眉毛,鼻子
下是一张能说会道的嘴巴。虽称不上有多帅,但至少还能看得过去。整个人看起来不算斯文,但却文质彬彬。
在我们玉屏校区四个班中,他是我们这四个班中唯一的男班主任,当然,个性上要有所与众不同了。而他,就是我们的班主任——胡老师。
我们大家都称他“胡sir。”胡sir是教英语的,口语上还是很不错的!
那张嘴巴虽能说会道,但有时有点夸夸其谈。每次在课上,他总是不停地自夸,说什么法律很厉害、自己拿过很多奖、很多证书……这算是自恋吧!但也不得不承认,他的确是有那个本事。一次,班上的纪律很乱,一时连那些委员们都难以维持秩序,这时,胡sir黑着脸用眼稍微扫描了一下全班,然后说了一句:“我不高兴!”没想到话一出口,大家先安静了几秒,而后发出阵阵哄笑,有的还笑得直拍桌子。原本英语课上有一点压抑的气氛,因胡sir的一句话哄堂大笑,缓解了气氛,大家笑完之后,又重新打起精神认真听课。
还有一次英语课上,胡sir教我们读音标、读单词,在读到‘robots。’时,我们都不太会念。于是,胡sir就做出极其夸张的动作:手指比了个枪地手势,枪口(也就是食指)对着张大的嘴巴,“啊——来,跟我做这个动作,啊——”我们被逼无奈地跟着重复动作,觉得那样子糗极了!我们都想,也许,那诡异的教学方法也只有胡sir才做得到吧。他时常憨态可掬的动作让我们感到快乐。
不仅是他的嘴巴,还有他那双具有魔力的眼睛。
个别比较调皮的同学犯了错误,胡sir没有多讲,而是直直地盯着同学的眼睛,仿佛要看穿事情的真相。一旦遇到什么令人发笑的事情,看着我们笑,他也跟着哈哈大笑,笑得眼睛眯成了缝。
我们从他身上还感受到一个做爸爸的对孩子的爱。
去年的十月份左右,胡sir匆匆跑来给我们报喜,说他要当爸爸了,我们心里很期待胡sir的儿子长什么样。
终于有一天,胡sir抱着他的儿子来到班上,大家不约而同地冲上去,又是捏又是摸。胡sir则小心翼翼地护着。上一次胡sir跟我们讲,他的儿子晚上一直哭啼,无奈之下只能整夜哄着小孩睡觉。不管是不是胡sir又再自夸,但是,这行为也只有爱孩子的父母会做的事吧,胡sir也就是这样的父亲。那天晚上胡sir几乎都没有合眼,但第二天他还是一如既往地给我们讲课。
班会课时,胡sir总会先说:“好,我先讲几句……”可每次一讲起,就是长篇大论,我们呢,只能听着他讲一大堆的大道理。
我们还要和他一起度过初中年。希望胡sir能改改他四季不变的发型,至少能变得潇洒一点。