班主任作文
每个人都会有口头禅,每个人的口头禅都不一样。让我们来听听我们班主任的口头禅吧!
我们班钟老师有几个口头禅,第一个是“怎么不说了?”为什么会有这句口头禅呢?原因是我们造成的,因为我们班总是有很多不自觉的同学喜欢七嘴八舌不停的讲话。
有一次,钟老师准备讲作业了,可全班闹哄哄的,比自由市场还要吵,钟老师看见了这一幕,本来高兴的样子顿时消失得无影无踪,她眉头紧锁,眼睛里面有绿火,嘴唇气得发紫,鼻子好像要喷出火来似的,一言不发的看着我们,这时热闹的“菜市场”顿时变得鸦雀无声。这是我们都在想老师肯定会冒出“怎么不说了”这样一句话来,果不出我们所料。我们的钟老师第一句话便是“怎么不说了”,真是响彻云宵啊!
我们的老师还有一个独一无二的口头禅,那就是“要想人不知,除非己莫为”。
“要想人不知,除非己莫为”唉钟老师又开始说她那独一无二,举世无双的口头禅了,要是被说中的同学可惨了,必须要贡献自己的人不知的东西出来。可钟老师的这句口头禅几乎天天都说上一两句,好像不说“犯瘾”似的。可钟老师为什么一天要念上几句呢?那就是我们的同学们总有不自觉的人,需要老师提醒,
上课的时候,我们班有一同学偷偷的在课桌下看小说,正看得津津有味的时候,老师从他的课桌下把书拿走了,拿起书对我们说“要想人不知,除非己莫为”。我们异口同心的说“老师有火眼金针”。
这两句口头禅也都是因我们而起,也让我们时刻记住老师的话,体会老师的用苦良心!