班主任作文
时间真快呀!又换了一个班主任,都要读初二了。听别人说今年的班主任是一个“老手”。“老手”,听到这个词就让我想起了以前那个“老手”班主任,那可是严得出名,所以当时我就想这可怎么办,怎么这么倒霉,居然又碰上了个“老手”班主任。
但是有点意想不到的事发生了,第一堂课就是班主任的课,他一进班看起来特别和蔼,根本就不是我想象的那样。虽然他的一整节课讲的都是关于校纪校规,但特别幽默,笑得有的同学都叫肚子痛了。不禁有一个念头浮现在我的脑海里,使我想问:“他能胜任吗?”
刚一开学还没几个星期,我们班就闹了很多“大事”理所当然的,班级的“名气”就大起来了,我还发现,只要碰上调皮搞蛋的事,百分之九十是我们班的调皮鬼干的。
他们在“外”捣蛋还不算,居然捣蛋捣到“家”来。便是倒霉的那些女生了。这不,一位女同学刚吃完饭回来,打算坐下来,后面的调皮鬼偷偷把板登向后一拉。“咚”的一声,女同学摔了个脚朝天,惹来了“众人”的笑声。即便当时很害羞也不会饶了这家伙,便立刻站起来,赶着调皮鬼满教室跑,倒霉的是正打着、赶着班主任来了,也看见了。但什么也没说,过后有的女同学向班主任打报告时,班主任便点点头,女同学便高兴的等着那调皮鬼挨训,可总是不见“挨训的人”被班主任叫去。这下可把那调皮鬼乐开了,便得意地说“瞧瞧看,班主任根本就不在乎……。”女同学气得火冒三丈,但又拿他们没办法。此时,便又让我想起难道班主任真的就让他们这样闹下去吗?不打算把班风整好吗?或者是老师偷偷把药藏在葫芦里不让我们知道,等时机成熟后再开始呢?
果然不出我所料,班主任在班里宣布要选班干部了。然而班干部全都是那些调皮鬼,连班长也不例外。让我意想不到的是居然一个成绩优秀的也没有,我当感到惭愧极了。回头看看那些“老手”的班干部,看起来特别难过,那些调皮鬼们却沮丧的说:“还打算以后逗逗那些班干部呢?没想到是我们呀!真是太倒霉了呀!……”
可是让我竟想不到的是,自从他们做了班干部以后,一切都变了,他们变得那么的遵守纪律,把班级管得井井有条。班风也大有好转,并且班主任还时不时的表扬他们一番,调皮鬼们可得意了,不过有时还会“照旧”但是经过班主任私下的一堂“政治课”,便把坏习惯改了不少,并且有时发现他们特别爱上,班主任的“政治课”,到后来我才了解,原来班主任在批评的同时,话语中时不时夹着一些对他的表扬,怪不得他们爱听。
打那以后,班风大有改变,并且学校的几次大考。我们班都名列前茅,让我发现他们虽然调皮,但脑子特别好使,经过不断的改善和努力,都快赶上一些优秀的同学了。
这时我才发现班主任果然是“老手”!