班主任作文
她,苗条的身材,端正的五官,翘起的马尾辫时不时地上下跳跃,这就是我们的班主任——徐笑颖老师。
在两个月前,我认识了她,初次家访见面,感觉她不像老师,更像一位邻家大姐姐,浑身释放着青春活力。
家访闲聊时,徐老师笑着说:“你家的地址蛮好找的。”细问之下,才知道就在“尼伯特”台风要“光顾”申城期间,嘉定突降暴雨,而就在这天徐老师约好去同学家家访,按照小学部提供的地址赶到同学家时,才知道已搬家。这时,天空雷电轰鸣,眼看一场暴风雨即将而至,为了不“食言”,徐老师问过新地址后又冒雨驱车赶往。“路痴”的徐老师本以为导航可以找到,谁知那同学搬到了安亭一个的偏僻角落,最后一公里处竟连导航也找不到,伴着大雨,路看不太清,泥泞的小路也不太好开,就这样在狂风暴雨中徐老师边电话联系同学家长边问路人才摸索到同学家……听完老师的讲述,我在心里默默地为徐老师点赞,真是一位敬业的好老师啊!
徐老师不仅工作敬业,而且她会平等地对待每一个学生。她鼓励我们说过:“我不会因为一个孩子成绩的好坏而看不起他(她),如果他(她)真的有能力,很多机会我会一视同仁的。”没想到徐老师说到做到,例如我们班上的值日班长并不是班干部,可徐老师都会给他(她)们锻炼的机会,让他(她)们证明自己的能力。
徐老师爱岗敬业、冒雨家访,为了提前了解我们;徐老师幽默风趣、平易近人,为了更好接近我们;徐老师公平正义、平等对待,为了让我们都出彩。我相信在她阳光雨露、细雨润物般的教学方式下,我们会茁壮成长!