我的“变脸”老师作文
我的老师是一个爱“变脸”的人,平时总是笑咪咪的。有一天,生气了。
有一天,老师生气地走进教室,把书用力地摔在在讲台上,同学们战战兢兢,顿时教室里安静了?连根头发掉到地上去也可以听得见。
老师生气了,她眉毛向上拱起,好像两座大山。眼睛里充满了怒气,仿佛随时都会着火。她的脸都玩扭曲了。他的嘴巴张的大大的,大声地说:“你们这次考试太难了,拿了个全年级倒数。”
老师咬牙切齿地说:“全班有一半的人不及格。”同学们都战战兢兢,很怕这一半里其中的一个人是自己。老师一个一个地说着同学们的分数,当说到有40分的,有20分的时候脸上怒气冲冠,脸上的肌肉都绷得紧紧的,又当说到有80还有90分的时候,刚刚满脸通红的老师又不见了,此时他面带春风,就好像考高分的是她自己一样。全班最高分的就是97分,老师拿着这张试卷到处给同学们看,似乎在炫耀着自己的成果一样,那开心的模样跟刚刚的那个老师简直就是两个人。
老师笑里藏刀地,皮笑肉不笑地说:“不及格的同学周末作业加3倍,60分到90分的周末作业2倍,90以上的不用加作业。”老师又板着脸慢条斯理地说,如果周末写不完作业的,回来再多写两遍”同学们有的欢呼雀跃,有的害怕苦叫连天,真是有人欢喜有人愁啊。
我的老师也一会开心、一会生气、一会伤心。她真是一个“变脸”老师。