我的“变脸”老师作文
我遇到过很多具有特点的老师,如果要说哪位老师最特别,非善于“变脸”的郑老师莫属了。
我们的郑老师是一个善于“变脸”的老师,下课的时候看起来很温柔,很和蔼,但上课一看到有人在课上调皮捣蛋就会怒气冲天,好像发飙的“母老虎”,向天狂吼,声音大的整栋楼都可以听见。
有一次,上的是语文作文课,我们都在写提纲,可是有一个人已经把作文写好了。我觉得很奇怪,我就和那位同学的课堂作业本对照,我发现,作文是他家长帮他写的。我发现了这个秘密,立马报告给了老师。老师非常生气,将他那“河东狮吼”发挥的淋漓尽致,吼道:“给你家长打电话,来学校一趟”!但她立马又换上一副温和的面孔,心平气和的对我们说:“老师有点事情,请值日班长来维护课堂秩序”。老师走后同学们都讨论这个同学的家长为什么帮他写作文这件事,班里一时间炸开了锅,乱哄哄的。就在这时,老师回来了,她看到这样的场景,又大发雷霆。真是将“变脸”发挥到了极致!
我有一个会“变脸”的老师,她时而严厉,时而温柔。她就是我心目中的漫画老师会“变脸”的郑老师。