我的“变脸”老师作文
你见过会变脸的老师吗?如果没见过,那就让我带你去认识一位吧!
在我们班,有一位会变脸的老师。每逢考试完,我们考得又不好的时候,她总是一脸阴沉。铃声响过后,只见她走到讲台上,往日的微笑被拧成一团的眉毛取代了,眼睛里也迸出一道道刀一般锋利的光。整理一下讲台后,她严肃地说:“我已经把试卷改完了,这次考得非常糟糕,没有一个一百分的,只有十几个上了九十分。”这句话一出,教室里鸦雀无声。老师讲到那些不该错的题时,大家更是屏住呼吸,不敢看老师那愁云满布的表情。不过这堂课的效果倒是出奇的好。谁叫我们平时不听,如果现在还不听,那不是给自己找麻烦。
别说我们老师只会严肃哦,其实,她更多地给我们的是一张可爱的笑脸。她娃娃一样的脸,笑起来还有两个浅浅的酒窝。记得有一次,同学们玩猜谜语游戏,轮到老师做表情的时候,老师便捧着肚子哈哈大笑起来,于是同学们异口同声地说:“捧腹大笑!”
还有一次,老师让我把作业收齐后搬到教师办公室去,说完便走了。等我把本子收齐后,便搬了过去。但是老师看到我过来,连忙把我手上的本子接过去,并笑眯眯地问道:“这么多,不重吗?”我又惊又喜,谁说老师像恶魔,这时的她多像天使啊!
这就是我的会变脸的老师。