我的“变脸”老师作文
“安静,别讲话了!”前一秒还对我们笑盈盈的李老师冷不丁地来了一句。对,这就是我们的“变脸”李老师。
李老师是我们班的体育老师,身轻如燕,戴着副黑框圆眼镜,一头乌黑顺滑的短发随着她的跳动像音符一样忽上忽下。她总会变脸,让我们措手不及。
“我的宠物丢了!”她课间愁眉苦脸地对同学们说,大家还没想好怎样安慰她呢,她马上雨过天晴,笑容满面说:“哦,对了,咱们班在运动会上又得了第一名!”大家刚想跳跃欢呼,这时她眉毛一扬,怒目圆睁,厉声喝道:“今天谁还没跑五百米,快去操场跑。”我们大眼瞪小眼,竟无言以对。
犹记得上体育课时,阳光透过树叶斑驳地洒在李老师身上,她莞尔一笑:“自由活动吧!”大家才刚开始撒一会儿欢,尖锐的哨声刺破耳膜,李老师板着脸喊:“集合成四列纵队!”大家吃了一惊,李老师双目圆睁,迸发出如利剑般的光,高粱红的脸好似个炸弹,火冒三丈:“小明同学,你怎么能爬到树上去呢?这是非常危险的!”我们不寒而栗,一声不吭。四周的空气仿佛都凝结起来。过了几分钟,李老师笑呵呵地对我们说:“大家一定要注意安全!你们继续去玩吧!”
桃李不言,下自成蹊。虽然李老师变脸如京剧脸谱,但她在体育课上用心良苦地教我们,还帮我们取得了运动会五连胜,是我们的良师益友,我们都非常爱戴她!