班主任作文
她是我漫长人生中的指明灯。她似乎那绵绵春雨,无私奉献,她似那辛勤的园丁,培育祖国的花朵,她似那雨后的彩虹,给与我们关怀,领我们走进知识的海洋。她就是我的班主任皇后
黄老师因姓黄,所以我便在文中称之为皇后。她有着一头锦绣般的棕色长发。皮肤白皙红润,如同古时的四大美女吧之一的杨玉环。黑色的柳叶眉为她增添了一份俏皮可爱。一双夜明珠般的大眼睛中装满了浩瀚星辰,瞳孔中发出灿灿的光芒,如那黎明时的阳光,会说话。在我表现优秀的时候,橘色的皇后会用赞许的眼光望着我,像在说:你真棒,记得再接再厉哦。这时,我就感觉有一股暖流,流入我的心窝,我似吃了蜜般甜蜜。当我表现差劲时,蓝色的皇后会用严厉的目光盯着我,如那一根根针,轻轻划过我的胸膛,示以警告,仿佛在说:注意了,要再接再厉哦。她还有一张樱桃小嘴中装尽了知识与温情,可谓妙语连珠。
皇后是个严厉又亲切的老师。瞧,语文课上小朱同学趁老师不备,一边与小钱同学眉目传情,一边摆弄着摆弄着他蓝色的铅笔盒,发出哗哗的噪音,好像一只孙猴子,不得安宁。黄老师发现了他,脸微微涨红,似那天边的彩霞,瞳孔微微放大,似那挂在空中的明月,说道:站到门外去,罚站三十分钟。朱同学便灰头土脸的走了出去,不敢直视皇后的眼睛,好像一只缩头乌龟。
告诉你哦,中午,某个同学因上体育课时跑步不慎摔伤,伤到了皮肤。皇后得知后,便马上如同一阵风似的,光速跑到教室。黄老师眼中刻满了担心,眉毛如同两条小虫,紧紧扭到一起,眉头形成一个倒八字,嘴巴不安地抿着,鼻子上淌出了一颗颗汗珠,好似一颗颗宝石。双手握在一起,指甲深深地刻在了手心。黄老师拿出医疗箱,从中取出一瓶碘酒,拿起一根棉签,举止十分优雅,发出从内而外的高贵气息,好似古时候的医女。然后黄老师沾了一点碘酒,轻轻涂在同学的伤口上,吹着气,如同一位慈母,问道:怎么样,还痛不痛了?不痛了。黄老师一颗悬着的心,终于落了下来,露出了雨后的微笑。
黄老师是冬日的太阳,给予了我们温暖,我爱黄老师!