班主任作文400字
我的班主任老师姓谢,有着一头长长的披肩黑发。她的眼睛可机灵了,讲台下的同学们哪怕只是动一动小指头,眨巴一下眼睛,她都看得一清二楚。她的眼睛滚圆滚圆的,眼神里总是透露着一股“杀气”,瞪起来吓死人。谁要是让她这么瞪上一眼,不起满身的鸡皮疙瘩,也会吓昏过去。
俗话说:“城市套路深,我要回农村”,哪怕城市的套路有多么的深,我都永远相信一句话:“我走过最长的路,就是谢老师的套路。”
还记得那节作文课,谢老师讲到姚星同学写的一句“李秋的王者(游戏)打得特别好”时,秘密套路就这么向我们打开了大门。
谢老师微笑着,眼神中完全看不出严肃和认真,只有有趣和平易近人,让我们全然不知她的魔爪已伸向了我们。
在谢老师的索问下,我们毫无防备地高声呐喊着平日里玩游戏的各种状况,以及玩游戏玩得最熟络的同学的名字,黑板上很快写满了玩游戏的同学们的名字。突然,谢老师猛地收住了笑容,然后扑哧一笑,对我们说:“啊,恭喜,我要把这个黑名单发到QQ群里。”说罢,她就这么笑着盯着我们。这种“冷暴力”攻击让我们动弹不得,后悔万分。谢老师仿佛一只老鹰,冷冷地盯着她的猎物,又好似一只狐狸,狡猾地望着我们。于是,无可奈何的我们不得不在逼问下又吐露出了一些信息。直到最后,同学们纷纷哭丧着承认是自己倒霉,不够联盟,自己害了自己。
这就是我们的班主任——谢老师,一个套路深的老师,一个让我既怕又爱的班主任老师。