班主任作文
我有一个和蔼可亲的班主任,她姓董,名淑华。她有一头浓黑的长发、一双雪亮的眼睛,还有两只任何声音都听得见的耳朵。
董老师的眼睛简直就跟猫的眼睛一样灵锐,无论谁在桌子下面做小动作,她都能发现。
董老师的听力也是一流的,有一次我们搞小测验,史士康有一道题不会,便小声问刘金子,这时董老师走过来狠狠地批评了史士康一顿。
董老师不太爱笑,她几乎每天都表情严肃。不过她也有笑的时候,有一次她带我们读课文,读着读着有一个字读错了,我们也跟着读错,这时我看到老师不好意思地笑了。
董老师为了我们能学得扎实,天天布置很多作业,虽然有时压得我们喘不过气来,但是我很理解老师,她真的是为我们好!
每当期中、期末考试来临之际,董老师就会挤出所有的时间帮助我们复习,这样不辞辛苦,指导我们学习的精神令我深深感动。
董老师教了我们三年半了,我们的师生之情越来越深,董老师是最好的老师。
我爱我的班主任。