班主任作文
我的班主任张老师,她性格开朗,乐于助人;她教学认真,互动有趣;她善于开动脑筋,带领大家办实事,同学们都很喜欢她。
有一次,张老师在班队会上说要办“班级银行”、“班级超 市”、“班级图书馆”,大家听了很感兴趣,几乎轰动全班。张老师说:“明天我们选银行行长、超市经理,还有图书管理员。”第二天,张老师把心中要选的目标对象写在纸上,公示出来,让大家考虑选举。不用多久,行长、经理、管理员都选出来了。这时,张老师又拿出一张张记有2分、5分、10分的小纸牌,还说这些东西就是班级购物卡,等你们有钱了,就可以到行长那里存起来,还可以到班级超市买学习用品,比如文具盒、橡皮、钢笔,也可以去借阅图书。钱从哪里来呢?张老师说:“上课发言3次可以得2分,得到8个2分可以換10分,30分就可借书了。”就这样,我们按照张老师说的开始执行了,可是,一个星期后,我还是个穷光蛋。怎么办呢?我暗下决心,上课多举手,多发言,多挣钱。过了几天,我挣到的钱慢慢起来了,腰包开始鼓了。
张老师的教学办法真多,课堂上有奖品,谁答的好,就奖给一盒小糖豆。这个小糖豆不是小店里的垃圾食品,而是张老师跑了好几个超市才买来的。有几次,张老师还在课堂上发梅子,还有巧克力呢!当然,那些敢于发言、回答正确的同学得的奖品最多,大家很佩服。
这就是我们班的张老师,我很喜欢她。