班主任作文
一天晚上,我正在家里写作业,写着写着,突然发现,小小的作文本变成了一大堆厚厚的试卷,手中的钢笔变成了红笔,刚才写的作业也变成了试卷上一个个的对钩。啊!我竟然变成了一名小学班主任!那堆卷子仿佛永远也改不完,我改了很久才去休息。
第二天早晨,我急急忙忙来到学校,匆匆吃了早点,就去教室带领同学们早读。才读了一会儿,问题就出来了,有人把“惟妙惟肖”的“肖”读成了“qiao”,有人把“冶”读成了“治”……我给他们一一纠正。
终于撑过痛苦的早自习,准备开始上课。上着上着,我发现一名同学偷偷地把手伸进抽屉里,然后迅速抽出,捂到嘴里。我慢慢走过去,把藏在抽屉里的零食拿了出来,狠狠瞪了他一眼说:“想逃过我的法眼,没门儿!”本以为贪吃的同学只有他一个,没想到,这样的同学还不少。结果因为处理问题,本来只需十分钟就可以讲完的要点,足足讲了二十分钟,我只好把下午的阅读课改为语文课。
下课了,同学们也不闲着。这个同学哭了,那个同学被打了……我还要处理同学之间的纠纷。
到了下午,我开始批改同学们的作文。第一个,错字连篇,第二个,书面不整洁,第三个,语句不通顺,第四个,内容都写偏了……改完之后,我连抱怨的话都没有了,只好仰天长叹:“唉,这帮学生。”
终于下班了,我发现手提袋变成了书包,我又变回小学生。
当了一天的班主任,我由衷地想对老师说:“老师,您辛苦了!”