我敬爱的老师作文
上课了,一位面带笑容的40多岁男老师走进课堂,他就是我敬佩的语文老师——红日。
红日老师经验丰富。课堂上,只要红日老师上起课来,总是那样风趣幽默、引人入胜,使我们在不知不觉中就爱上了语文,也逐步懂得了语言的奥妙。
红日老师和蔼可亲。每次上课,他都能赐予我们一个真诚的微笑,并把枯燥无味的语文课变成大家的最爱,使紧张的课堂变得轻松起来,让我们从单调和枯燥中品尝到学习语文的快乐。
红日老师火眼金睛。班里的同学只要听课不专心,或身体左摇右摆,或双腿像有病一样抖个不停,红日老师就会瞟他一眼,然后让他回答问题。如果他答对了,红日老师总会给他伸出一个大拇指,然后请他坐下;如果他答错了,红日老师并不会责骂他,而是与他开个小小的玩笑,逗大家开心一下,最后俏皮地一笑,继续讲课。
红日老师谦爱为怀。每堂课上,红日老师都会声情并茂、妙趣横生,这让同学们听得精神抖擞、意气风发,无形中使师生关系逐步变得融洽起来。有时,我们发现了他的缺点,总会举手示意,与老师的权威做“斗争”。当然,就算是我们错了,红日老师也不会勃然大怒,而是对我们说:“大家能指出我的不足很好,师生之间也需要共同学习,希望你们继续下去。”
这就是我们敬爱的语文老师——红日。你说,拥有这样一位优秀的语文老师,我们又怎能对语文不产生深厚的兴趣呢?