班主任作文
一支粉笔,三尺讲台,滴滴汗水,桃李满天下。每每看到听到这样的赞语,我脑海里就会浮现出一个身影,她没有惊天地的壮举,也没有华贵的外表,但她有一颗关爱学生的赤诚的心,她就是我们的班主任张老师。她把全部的爱无私地奉献给我们每个人,她是我们最可亲可敬的人。
她是传播智慧的播种机。多年的教学经验使她讲起课来游刃有余,她的课堂活跃而不张扬,风趣而不死板。她不仅注重训练我们思维,更追求文学对我们的熏陶。她的讲解似春风化雨,娓娓道来,始终能吸引着我们的注意力;又似清泉之水,滋润着我们渴望求知的心田,不断丰富着我们的视野。她的大脑里总有用不完的知识,不管我们问什么,她总能给出我们答案。
她是“十八班武艺,样样精通”的多面手。身为一班之主,她练就了一双火眼金睛。哪位同学上课又走神了,保证一眼就能“辨真假”。有时我们故意调皮,她总是轻轻拍一下桌子提醒我们,其实她并没有真的生气。批改作业时,她总能从一堆密密麻麻的汉字中快速挑出错误,并督促我们加以改正。课堂上她是我们的严师,课下她是我们的益友。在歌唱比赛中,她变身成我们的音乐指导;在运动赛场上,她是我们最严厉的体育教练;在板报评比中,她又成为我们最牛的设计大师。每一次成绩的取得,都凝结着老师的心血和付出。
她是我们学生的调解员。在校园生活中,同学之间难免有些小的矛盾,她总是会及时了解情况,不厌其烦地开导,帮助同学化开心结;当学生受到委屈伤心难过时,她又会主动耐心询问,想方设法去帮助和安慰。只要她在我们身边,我们就有无尽的欢乐。
她是任劳任怨的老黄牛。虽然已经到了退休年纪,却还坚守在三尺讲台。她的腿经常疼痛,却总是带头帮我们打扫卫生。她的身体不是很好,但在我的印象中,她几乎没有请过假。不管学校组织任何活动,她总是和我们一起参加。
老师是书,排疑解惑;老师是桥,传递文明;老师是灯,指引航程。谢谢您,我敬爱的好老师,愿您芳华永驻,一生平安!