背着书包,迈着大步,走进六(2)班,我已经是六年级的学生了。
教室里,一片沸腾,大家都是老样子,有的在津津有味地看书,有的在眉飞色舞地讲暑假的趣事,有的还是在你追我赶的。
听说,咱们班的数学老师已经换了,我已经有些迫不及待了。这时,一位老师挎着包,迈进教室,这位老师年纪不大,戴着一幅眼镜,很严厉的样子。
大家开始窃窃私语:
“这个老师很凶的!”
“是吗?”
“我哥就在她的班级读!”
“啊?”
“……”
我越听越觉得毛骨悚然。但一节课,改变了我对她的看法。
上课了,大家都做得整整齐齐的来欢迎老师,老师作完了自我介绍后,就开始上课了,正当我们听得起劲时,老师突然停了下来,指着徐晨伟问:“你叫什么名字?”我们异口同声地回答:“徐--晨--伟--”“好,徐同学,你转过头干什么?”徐晨伟沉默不语。葛老师又问:“你在含情脉脉地说些什么?”我们听后,哄堂大笑,徐晨伟像个害羞的小姑娘,低下了头。没想到平日“宁死不屈”的徐晨伟也会害羞,我们笑得更响了。
葛老师微微一笑,说:“下不为例哦!”就让徐晨伟坐下了。
看着葛老师认真的样子,又这么有趣,幽默,她一点也不亚于陈老师,她也根本没有同学们说的那么可怕,我对她也渐渐又有了好感。