班主任作文
我的班主任名叫荆靖,她长得很漂亮,上课时也很幽默,她是我们的语文老师。荆老师长者一副圆脸,两个水灵灵的大眼睛和一张樱桃小口。荆老师平时教我们的时候很温柔,在课下,我们都像好朋友一样,不过荆老师对那些犯错误的同学都很凶。荆老师教学有方,上课的时候会让我们先一起读一遍课文,然后给我们列出提纲,让我们分段落,再让四人小组讨论每一段的意思,然后挑人提问,再写道黑板上,让我们抄到书上,以后复习的时候用。最后,荆老师会给我们讲一讲课后的一类字,下课之前给我们抄一首宋词让背诵。每次到了期末大复习的时候,荆老师就会在课上讲很多东西,先是把之前抄过的笔记找出来让复习一下,然后巩固课文,一节课一般复习一个单元。
荆老师每节课都安排的满满的,听她讲课,我可是从来都听不够啊!