开学已经一个多月了,对我们班新来的胡老师也已经习惯了,甚至已经喜欢上了她,可是,就在这时,一件令人惊讶的事情发生了。
(1)一条爆炸性的新闻
前几个星期的星期一,我与往日一样,吃好早饭就来到了学校,我到教室已经7:30了,正好早自修开始。咦,今天怎么胡老师还没到,“哦,可能有事,要迟点。”我心想。
时间过得很快,一转眼就要升旗仪式了,胡老师怎么还没来,音乐已经响起,我们应该下楼去才对。那天正好我值日,我向教室里吼了一声:“排队。”紧接着,同学们三三两两地出来了,慢吞吞地下楼去操场集合。这时,上科学课的杨老师过来管我们。过了一会儿,溪清瑶发现胡老师没来,便问我:
“胡老师人呢?”
“一大早就没见她。”
“嗨,不是来了吗?!”
“哪里?”我兴奋得差点叫起来。
“看错人喽。”她丧气地说。
“我看她十有八九是生病了。”就凭上个星期星期五时胡老师没精打采的样子。
“Ohmygod.”
升旗仪式过后,我们回到教室,数学老师李老师站在讲台边,等我们都静下来后,她开始说:“胡老师生病了,要请一个星期假,这一个星期……。”
什么,胡老师真的生病了。我下面的话再也听不进去了,因为这条爆炸性的新闻在我的脑袋里反复出现。
“不要啊——啊——啊。”我仿佛要掉进万丈深渊。
(2)苍蝇班
我们班的英语课原来是全校第一的好纪律,可今天不知怎么的,可能是因为胡老师不在,我们班的纪律在校内排名的名次一落千仗,差不多是全校倒数的淘汰班级了。
这天,我们美术课上好后是一节英语课,我们班纪律差得不行,讲话的,玩橡皮的,吃零食的。这还不算什么,还有更糟糕的,他们甚至在买卖磁铁,做起生意来了。
这哪叫课堂,这叫菜场,而地上这么多垃圾,我们就是在啄食,“嗡嗡”叫的苍蝇。
英语老师来老师铁青着脸,对我们“河东狮吼”,等她把我们搞到鸦雀无声了,可是已经下课了,来老师气呼呼地走出教室。
(3)又是一个星期
已经过了一个星期了,可是这个星期胡老师又没来,说是还要休息一个星期。
“什么呀,妈呀,胡老师,您回来好不好?我们大家都想您。”我心里默默地呼唤着。
(4)胡老师回来了
“胡老师已经休息二个星期了,今天她会不会回来呢?”我心里嘀咕着。快到学校时,一个熟悉的人闪进了我的眼眶,哇,是胡老师,太好了,胡老师回来了,她进了食堂,我看着她远去的背影,想起了那段无聊、漫长的日子。“啊,胡老师,您总算回来了,我们爱您,我们再也不淘气了。”我小声地说。
我不知不觉地走进了教室,连忙把胡老师回来的消息告诉大家,教室里一片欢腾。