一天,全校教师去开会,杨老师在黑板上写了几个字:“写一篇作文。”然后就“咚、咚、咚”地下楼。教室里刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟开会意义昂叽叽喳喳地吵个不停。只见同学们有的在唱歌,有的在谈天说地,有的人再看漫画书。
大约是过了五六分钟,突然听到“咚、咚、咚”的声音,同学们都以为是杨老师来了,串位的连忙跑回自己的座位,看漫画书的连忙把心爱的连环画收了起来,还在一起谈天说地的,也赶快坐的端端正正。突然,门猛的开了,谁知进来的不是杨老师,而是班上一位调皮的男生,至到弄恶作剧的同学哈哈大笑时,我们才知道是上当了。这时,教室里再次活跃起来,好像这不是教室,而是我们的快乐天地。
这个时候,杨老师真的回来了,有人警惕了:“快安静,老师来了。”这句话使得所有人都安静了下来。杨老师看见了这寂静的一片,很是欣慰,脸上流出了甜蜜的微笑……
老师不在可真是两个样啊!