班主任作文
眨眼间,小学六年生活转瞬即逝。这六年里有多少不易,多少辛酸?陪我们走过这六年的,不仅有形影不离的好朋友,还有辛勤培育我们的老师。
我的班主任是一位语文老师,她幽默风趣,有一套别具一格的教学方法。她姓陈,平常我们都亲切地喊她老陈。
陈老师每早都以不同的形象出现在大家眼前。“小清新范” 、“潮流范” 、“田园风” ……她就像一位风格多变的时装设计师,每天都上演着时装秀。哈!你瞧,陈老师脚踩一双花布鞋,头上扎俩马尾辫,身着一袭彩色田园长裙。浑身洋溢着青春的气息,朝我们疾步走来。
课间时,你常会看到陈老师正全神贯注地盯着电脑,完全不受外界的干扰。要是认为陈老师是只会教学生的网虫,那可就大错特错了!陈老师正在做给我们上课用的课件呢,那吸引眼球的课件,可都是陈老师亲手做的。再看看老师的眼角,已隐约可以看到一些鱼尾纹。
“叮铃铃!!!”上课了,老师这才反应过来,忙走上讲台,开始上课。在我们听得特别投入的时候,老师忽然停住了。眼睛一扫,扫过每一个同学,便抛出了一个问题。有些同学举起了手,有些还正在思考,有些则呆若木鸡。陈老师没有点那些举了手的同学,而是把目光转移到了一个角落里“杨傲的“尸首”,你来回答这个问题。”杨傲呆呆地摇了摇头,左看看右看看,“哈哈哈……”全班哄笑。哦!原来老师是在找那些“魂不在了,尸首还在”的同学们,逮尸首活动继续进行喽!
这就是我们六(1)班的班主任陈老师。她就像一棵枝叶繁茂的大树,冬天,她把温暖留给我们;春天,为我们遮风挡雨;夏天,给我们提供阴凉。到秋天,我们定将把果实回馈于她!