昨天下午语文课,张老师要去开会。她给我们安排了自习的内容后,就匆匆离开了。她前脚刚出门,班里立刻炸开了锅。
同学们在教室里疯狂地说话,蜜蜂群般嘈杂的声音在教室里回响着。大家都抓紧这千载难逢的机会说着,一派热火朝天的景象。女生们在谈论着谁的衣服更“拉风”,或者谁新换了个发型还不错。男生们在谈论着CF(穿越火线)等游戏,还有的谈论着明天一起去哪里玩。总之,全班同学没有一个不忙活的,包括班干部们。
我和同桌“臭狗”(也就是我们班的王将男同学,因为他有口臭,而且他的网名也叫臭狗,所以同学们都干脆叫他为臭狗)正在谈论周末玩的游戏。突然,他张大了嘴巴,我好奇地问:“臭狗,你要干什么?想吃掉我吗?”臭狗没有回答,只是“啊,啊,”地叫,最后,他“阿嚏”一声,打了一个大大的喷嚏。这喷嚏打得那叫一个惊天地,泣鬼神,把同学们都惊着了,顿时教室里鸦雀无声。所有同学的目光全都投向了“臭狗”。他打完喷嚏后,那鼻涕好像接受了指令一样,一股脑全涌了出来,并且还在鼻子外面吹出了一个鼻涕泡!一脸窘相的“臭狗”只得挂着一大串鼻涕找面巾纸!我看着那晃来晃去的大鼻涕,差点把中午吃的饭吐出来。同学们见状有的哈哈大笑,有的边做呕吐状,边说“恶心”。倒是“臭狗”依然理直气壮地说:“我鼻炎,你们有意见吗?你们鼻炎了不流鼻涕吗?”话音刚落,同学们又是一阵哄堂大笑。
突然,门“咣”的一声被张老师推开了,同学们一下子像庙里的泥塑全愣住了,都不知所措,而“臭狗”依然在找面巾纸。张老师的脸色如同雷雨前的天气阴郁得可怕,顷刻间,教室里“电闪雷鸣”,我们都垂着头,羞愧得恨不能钻到桌斗里。后悔啊,悔不该加入说话大军的行列里!