老师不在的时候400作文 老师不在的时候
俗话说:“山中无老虎——猴子称霸王”这句话就像是为我们班量身订做的一样!
上课铃响了,同学们都安分守己地坐在自己的座位上等待老师来给我们上课。过了一会,只见老师匆匆忙忙地走进教室,说道:“同学们,你们先自己预习课文,校长召开了紧急班主任会议!”说完,老师转身便走向了会议室。这时,安静的教室顿时炸开了锅:有的同学在聊昨天晚上看的电视剧;有的同学在聊关于游戏的事情;还有的同学在认真地预习课文。只听查思豪对马杰说:“马杰,周末我们一起在电脑上玩英雄联盟,行吗?”马杰听了便爽快地答应了。这时,我还听到饶俊威唱起了歌:“给我一个吻,可以不可以?”杨宸晓说:“人家唱歌要钱,你唱歌要命啊!”然后,我们班的忍者——大班长爆发了,说道:“都别吵了,快点预习课文!”顿时,教室里鸦雀无声。可是,好景不长,安静的教师立刻又沸腾了起来。忍者也无可奈何了,只好任由他们继续玩下去!突然,“王警官”小心翼翼地从后门探查了敌情,然后说:“危险!危险!敌军出现!敌军出现!”同学们立即又都变得安分守己。可过了一会,老师还没来,同学们一起扭头看着“王警官”。“王警官”说:“我,我,我只是开了个玩笑而已!”同学们也只好饶过他一回。教室又热闹起来了,桌子上都乱得一团糟!过了一会,大班长听到了熟悉的脚步声——老师来了,同学们立刻把课桌上收拾得整整齐齐,装作正在认真预习课文的样子,老是看我们正在认真学习,脸上便露出了欣慰的笑容!
我觉得我们班同学这样做是错的,在班主任老师不在的情况下,我们应该比老师在的时候表现得还要好才对啊!