教师作文
俗话说,人无志不立,一个人如果没有理想,那每天都是虚度光阴,一事无成,可我的理想是当一名出色的教师。我为什么会有这个理想呢,请接着往下看。
那时候我是一名小学5年级的学生,班主任是个和蔼可亲的女老师。他传授给我们很多知识,而且工作认真努力负责,有一次我上课不专心听课,而忘记了老师布置的作业,我就急匆匆地跑到学校。我敲了敲门门开了,映入我眼帘的是台灯下的备课本我感动极了。老师说:“有什么事吗。”我不好意思的说:“老师,我忘记作业是什么了,你可不可以再说一次。”“当然可以”,老师说,老师就详细的说给了我听,我向老师道歉就回了家。
你对工作认真,还对学生很关心。有一次我上体育课时,不小心扭伤了脚,老师听到消息后,立马就把我抱紧医务室,接着打电话告诉我爸妈,说我的情况很好,叫他们不用担心。
从那以后我就立志成为像老师这样一名出色的教师拟用来回报老师对我的付出和栽培。
理想是空想就能实现了吗?是每天白日梦就能实现了吗?不是的,理想是要付出行动,努力奋斗才能实现的,我知道天下没有免费的午餐。成功总会眷顾有准备的人!我一定会朝着这个目标走下去的加油!