教师作文
在我们家,我的爸爸是体育教师,姑姑是美术教师,所以我的梦想是长大以后当一名光荣的人民教师。
我现在是一名小学五年级的学生,我们现在掌握的知识都来自教师们辛勤地付出。记不清楚有多少个朝霞,教师领着我们在教室里晨读,那琅琅的读书声从我们的心中飞出,带着我们稚嫩的梦想飞向远方;多少个骄阳似火的中午,教师一边为我们批改作业,一边把答案写在我们的本子上,也把金色的梦想印在了我们的心中;多少个落日楼头的黄昏,教师在办公室里精心地编写教案,明亮的灯光划破夜空,也照亮了我们的心灵。当一名人民教师无比自豪,当一名人民教师无比光荣!
梦想,是一轮太阳在我心中闪烁光芒,指引着我前进的方向。教师在黑板上工整地写字,我从教师的身影中看到了自己的明天;教师在讲台上热情地讲课,我从教师甜美的声音中听到了未来的呼唤……我认真地听、认真地写,我在向未来迈出坚实的步伐……
做一名人民教师是我的梦想。我的梦想在闪光,我的中国梦在闪光!我坚信:无数闪光的中国梦必将照耀着伟大祖国以骄人的步伐迅速走向繁荣富强!