教师作文
我是一名普普通通的小学生,但由于妈妈是本校的老师,所以我就成了一个教师子女。因此,同学们都非常羡慕我,有的甚至产生了嫉妒。可我却不喜欢当教师子女,你说这是不是有点生在福中不知福?可不,我自有苦衷。
前几天,我的一篇习作,在报纸上发表了,照片也登上去了。同学们都看到了这篇文章,对我投来赞许的目光。中午,在我去食堂的路上,一个与我素不相识人跑了过来,欣喜地对我说:“嘿!孟云豪,你的文章登在报上了!”我听了心里喜滋滋的。正当我得意之时,走在我身旁的一个同学用不以为然地对我说:“你的文章肯定是你妈妈帮你刊登在报纸上的吧!?”我听了,非常气愤,但我知道这是一种无法改变的误解,他并没有恶意,可谁叫我是教师子女呢?
唉!你们知道了真正教师子女了吧。真正的教师子女常常要被同学误解,而且成绩最好要名列前茅,否则,就完蛋了。所以,我真不想做教师子女!