教师作文
他是我们班的奥数老师,40多岁,铅笔似的脑袋上有两只特别尖的眼睛。之所以说他有特别尖的眼睛,是因为只要有谁在上课的时候讲话或者吃东西,他会以最快的速度发现他们并用长尺敲敲他们的头,用极不标准的普通话说:“小伙子,上课要认真啊!”他上课特别幽默,每次上课都能听见教室里一片笑声。我觉得在轻松、愉快的环境中学习肯定能学得更好。
其实他还是一个有责任心的老师,他想让班上的每一位学生的成绩都能步步高升。就拿上次来说吧。那天,我的作业上有一道题做错了,他一下课就把我叫到办公室,详细的讲解了那道题。他生怕我听不懂,又是画线段,又是打比方,直到我弄懂了为止。做完了那道题,他又给我出了一些其他类型的题目教我做。你说有了这样一位老师,我的成绩能不好吗?
他不止是对我负责,他对班上每一位同学都如此。有一次在上课的时候,有一位同学呕吐了起来。同学们都用说捂着鼻子,皱着眉头纷纷避开这摊秽物。可是他没有捂鼻子也没有避开,而是把这位同学扶到办公室,擦干净他的秽物,然后打电话给这位同学的家长,让他们把儿子送进医院。忙完了那边,他连一口水都没喝又接着给我们上起课来。
这样的老师难道不值得我们尊敬、爱戴吗?他是我心中的魅力教师。一个当之无愧的魅力教师。