教师作文
——记“5。12”地震石坪小学现场 20xx年5月12日,一场突如其来的地震打破了我们宁静的生活。在威远的一所九年一贯制学校,有一群勇敢。舍己为人的老师,他们帮助了近八百名学生,在最危险的时刻正定的面对食人虎一般的地震,并且迅速摆脱危险。在徐校长和巫校长的正确指挥和全体老师的妥善应急处理下,未出现一起师生伤亡事故。 12日下午两点半左右,同学们正在教室里上课,教学楼突然摇晃起来,老师们马上意识到是地震,迅速组织学生撤离教室到操场。地震来得如此突然,并且当时是停电状态,在这紧急情况下,老师们临危不惧,神色镇定。
不到两分钟,操场上站满了一至九年级的学生。惊魂未定的同学们乱作一团,叽叽喳喳地讲个不停,老师立刻制止。为了防止余震带来的危险伤及同学们,他们马上有序地组织学生离开学校到更安全的地方。几个学前班的小朋友又哭又闹的吵着要找妈妈,女老师马上哄着他们一边带领他们撤离学校。
教二年级的王老师忙着带领学生,竟忘了找自己的孩子,等安排好了学生后,她四处寻找自己的孩子。最后得知孩子被奶奶接走了。一颗悬着的心终于落下了。
全体同学都已撤离到安全的区域后,我们尊敬的巫校长不顾自身的安危,在教学楼里一间间教室依次察看是否有留下的学生。为了保证学生的安全,他让学生到旧学校的大操场上去,那是一块空旷的水泥地,能容下上千名学生。全校学生安全撤离学校后,他又回到随时都有可能出现危险的学校,守在电话机旁,听候上级的指示。
在操场上,老师组织好学生。立刻联系商店,让他们送来矿泉水为学生解渴。炎炎烈日下,学生们手中捧着矿泉水,心中是说不尽的感激。许多老师联系了家长,他们迅速接走了自己的孩子,老师们一一作下记录,担心走丢了一个。由于停电,校长用喇叭告诉同学们如果再次出现地震的避险办法,并通知学校对于地震作出的决定及上课的安排。让同学们迅速回家。
同学们一一离开后,学校马上组织全校教职工召开紧急会议,研究震后处理事宜和下一步的工作计划。天快黑了,老师们才回到自己那个小家。
老师们的英勇行为,我们历历在目,在最危险的时刻,他们和我们在一起,他们舍己的行为又为教师的光辉更添一笔色彩。