我最爱戴的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是古代诗人赞美教书先生的诗句,现在,我要把这诗句送给我最敬爱的班主任——边老师。
她,朴素大方,气质高雅,面容和蔼,偶尔紧锁的眉头底下一双炯炯有神的眼睛闪烁着严厉而期待的目光,仿佛像是告诉自己的每一个学生,要努力掌握广博的知识,将来成为栋梁之材。透着一种严肃又让我们感到是那样亲切。
记得最近发生的事情,进入期中考试了,我们在忙碌的复习着,老师也是把每课的重点找出来让我们反复练习着,但最近呢我刚好借阅了鲁迅先生的一本《朝花夕拾》和《呐喊》。这本书对我的诱惑很大,所以我就在课上偷偷的看书。看着看着渐入佳境,老师在前面讲的有滋有味,我在底下看的那个陶醉,竟没有注意到老师到了我的后面,他也没有惊动同学们只是用手轻轻捅了我一下,依旧继续讲课,当我回过神来的时候,老师又看了我一眼,眼神中透着提示与关切,我感到那不是严厉的目光,而是带有一种劝告的意味,这让我觉得像是在夏天守着一个大火炉一样,一个字热,这种热是一种不好意思,一种羞愧,于是我便从书中回到了课堂上,开始认真的听老师讲课,等我再看向老师,他的脸上露出了淡淡的微笑,我十分羞愧。下课了老师微笑着看着我,没有说什么,可我体会到了老师对我的关爱。
老师对班里的所有同学都是如此期待。正是因为她的这种真情所以博得了同学们对她的爱戴!
老师呕心沥血地工作着,年复一年,日复一日教育我们应该怎样做人,教我们许多知识,她就像一支蜡烛,默默燃烧自己,照亮别人;她就是一个辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵。此时此刻,千言万语又怎样表达我对她的爱戴之情?又怎么能表达我对她的感谢之意!我只在心里默默地说一声:“老师辛苦了,我们大家十分感谢您!”