我最爱戴的老师作文
我最爱的老师是上海道小学的刘辉老师,她是我的班主任,教语文课。刘老师在我二年级时来到我们班任教。当时我连一篇课文都读不下来,是刘老师逐字逐句教会我。我不知道课文的中心思想是什么,刘老师问我你读完课文你有什么收获和感想,我告诉了老师,刘老师说这已经很接近了,中心思想就是文章主要写了什么、突出什么、明白什么道理。正是用刘老师教的方法,我现在能准确的抓住课文的中心思想了。
今年流感来势汹汹,刘老师反复告诉我们预防流感的知识。即使这样我们班还是有同学病倒了,我也是其中一个,为了不耽误课程,我还没有完全康复就去上学了,刚上课刘老师就发现我脸色不好没精神,赶紧让我回家休息,告诉我耽误的课程,老师会帮你补上,一定要养好病。刘老师就是这样关心我们爱护我们,保障学习上一个也不掉队,今年期末考试我们又取得了好成绩。
在这两年多里,刘老师一直陪伴我成长教育我、鼓励我。我要说:“谢谢您,这是我小学生活中难忘的记忆”。