我最爱戴的老师作文
老师是人类的灵魂,哺育了亿亿万万的儿女。老师是学习的指导者,教会了我们怎样分辨世上的善与恶。老师,您的爱是无私的,超凡脱俗的。而我最敬佩的好老师,就是我们的语文老师——高老师。
不高不矮的个子,苗天的身材,一头飘逸的长发,再配上她的服饰,简直就是个“大美女”。她每天穿梭于教室与办公室之间,辛勤不懈地传播着语文知识,教育者我们。她的课堂生动有趣,同学们积极回答问题。老师的语言丰富多彩,生动有趣,还特别有文采。每当语文老师讲课时,她的语言有时有深远的意义,有时抒发自己的情感,有时还咏诗抒情,同学们都喜欢她的课,而我更敬佩她。
老师不仅语言丰富多彩,生动有趣,更可怕的是他拥有一双“千里眼”。
每当上语文课时,老师就会用这“千里眼”来寻找没有听讲的学生。所以我们上语文课时就都会认真用心地听讲。记得有一次,我后桌勇武迪没写数学作业,正在忙着补数学作业,语文老师一眼就看着了,大喊一声:“你在干什么?”勇武迪吓得得忙收起数学作业……
就是因为老师有这两样法宝,我们才会变得那么听话。