我最爱戴的老师作文
我最爱戴的老师是教我们科学课的纪老师,是同学心中最幽默的老师。
纪老师矮矮的,胖胖的,圆圆的脸上泛着几丝滑稽的微笑。两片厚厚的嘴唇,经常吐出令你哈哈大笑的语句。两只大大的眼睛,似乎能看到每一个角落。有同学叫他“外星人老师”、“大怪物幽默家”,如果是别的老师早翻了脸,可他却嘿嘿一笑,说:“下次叫时去掉前半部分啊!”
我们正在学“饮食与健康”这课。纪老师说:“你们知道什么叫摄入脂肪过多吗?看看我就明白了!”再看看纪老师,好胖,果然是“摄入脂肪过多”!大家都笑了,纪老师也笑了,他那弯弯的嘴更好看了。
为了告诉我们淀粉遇碘会变色的道理,纪老师拿来了含淀粉的馒头和米饭。“这是馒头和米饭,”说罢各吃了一大口来证明,“嗯,很香,是。”引得全班同学哈哈大笑。有一个同学起哄道:“老师,给我一点。”纪老师看只剩下一点了,便说:“你不怕摄入淀粉过多吗?”大家又笑了。纪老师开始做实验了,同学们都睁大了眼睛,聚精会神地盯着老师的手,生怕落下了什么,平时从不认真听讲的“捣蛋大王”也头一次全神贯注起来。老师把碘酒滴在馒头和米饭上,奇迹出现了,米饭和馒头变成漂亮的蓝色了!“哦!”全班同学惊呼起来。就是在这样生动有趣的课堂上,我们掌握了丰富的科学知识。
纪老师虽然幽默,但他在幽默中告诉我们严肃的道理。有一个同学上课看课外书,被纪老师发现了。纪老师不动声色地说:“五(2)班真是高手云集呀!”大家都丈二和尚摸不着头脑:老师是什么意思?纪老师见同学们都面面相觑,接着说:“看书很重要,可一心不能二用。对吧?”“对!”“可有的同学一边听课一边看书真是高手啊!”纪老师又说。那个同学脸红了,悄悄收起了课外书。
纪老师有时不太像老师,几丝滑稽的笑容盖住了本该属于老师的严肃。纪老师是我们非常爱戴的老师,他教给了我们那么多有趣的科学知识。可是,纪老师调走了,但他有些滑稽的笑容和幽默的笑语依然浮现在我的面前。