劳动成果作文
诗人陆游曾说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每件事只有自己亲身去实践,才能真正的体会到这件事中的含义。
包馄饨是我国传统节日的习俗,身为祖国的下一代炎黄子孙怎能不会包馄饨呢?我的妈妈决定来一次包馄饨大赛。
妈妈已经把馄饨馅,皮准备好了,真所谓:万事俱备,只欠我来大显神通啦!我端来一张凳子,有模有样地学着妈妈家庭妇女的样子包起馄饨来。首先我把馄饨皮摊在手心上,在皮的边上沾点水,因为妈妈告诉我那样馄饨皮比较能够合并在一起。我用筷子夹起一大块芹菜放了进去,把它卷起来,接着然后在皮边上沾点水捏住两棱角一折一个馄饨便轻松的完成了。哈哈,我真的是长了一双灵活的手啊!正当我沾沾自喜的时候,一个出意料的事情发生了:“由于我放了太多馄饨馅,“肚子”太大,以至于撑破了。哎,第一只馄饨就这样失败了,我一点儿也不气馁,决心要让一家子吃到美味的馄饨,我又按照刚才的步骤重新包了一只,这次我汲取钢材的教训,只往皮里放了一点点的馅。馄饨是包成功了,可却像是打了败仗垂头丧气的士兵,失去了先前的神气活现的模样。于是,我在次聆听妈妈的教导:“馄饨包的好不好,关键在于馅的多少,放多了,容易撑破,放少了也不好吃。”我虚心受教。边听边包妈妈给予我的指点,一次又一次的训练,我终于大功告成啦!
全家人围桌坐在一起,嘴巴里咀嚼着香喷喷的馄饨,心里好不得意!我的劳动成果,那味道简直是无可比拟!