我这一次回家以后,玉米都掰了,放到了姑姑家里,我每天都和妈妈还有爷爷一块去干活。
到了上面,我看见了玉米粒,远看,看一个黄地毯,近看,看一只只小花。爷爷说要把这些往里推一些,我们各自拿好武器,轻轻松松的就把玉米都往里推了一些,这样,大汽车过时就不会压上去了。推完以后,为了让玉米干的更快,还要沟画出一道一道的,像打仗时的战壕一样,我以前没有干过,所以不会,妈妈交给我,我看着妈妈脚的动作,重心在脚尖上,使劲往前推,我试了试,结果,“战壕”太浅了,我便用力沟。因为玉米地是方的,我没有把握好重力,到了边上了一使劲,玉米全都踢出去了,不见“战壕”有多深,踢出来的玉米到不少,我一个一个的见到了里面,我吸取教训,到了边上就更轻了,结果,我越来越轻,越来越轻,最后,我用脚勾画出的“战壕”越来越浅了,我渐渐的,也没有力气了,我又把脚使劲往地下踢,然后又往前走,可是,和妈妈勾画的明显有差距,我勾画的越来越好,后来,我实在是太累了,妈妈让我去屋里休息吧,我点了点头,到了屋里,给妈妈接了一杯水端了出去,还给爷爷也接了一杯,然后便去姑姑家里帮忙看表弟了。
干活也要认真,和学习一样啊!