劳动成果作文
我的记忆里,快乐的事就像树上的叶子,数不胜数,但让我感到最开心的还是我第一次享受我的劳动成果的那一次。
那件事是发生在一个短暂而愉快的寒假里,我和爸爸妈妈都回到了家乡过年。有一天,奶奶想吃饺子,可是附近又没有超市,于是爸爸决定让我来做饺子给奶奶吃,我刚好想展现一下自己做饭的能力,就爽快的答应了。
我到菜市场去买了猪肉、韭菜和鸡蛋作为饺子馅,也买了饺子皮和做饺子需要的佐料,东西都准备好了,我就开始了我做饺子的“漫长之旅”。首先,我要包好40个饺子。我认认真真地包着每一个饺子,不一会儿,饺子就包好了。现在我要下锅煮饺子了,毕竟这是我第一次煮饺子,所以多少都有一点紧张,可我心里想:这是我第一次给家人做饺子吃,为了给大家一个好印象,所以我一定要煮的很好,一个都不能煮破。于是我怀着这样的决心,很快就把饺子煮好了。
我把饺子端到桌子上,说:“这是我煮的饺子,请大家品尝一下吧!”奶奶先夹了一个吃。我看着奶奶的牙齿上下咀嚼着,心里想:奶奶一定会表扬我的!果不其然,奶奶真的表扬了我。大家听见了奶奶的称赞,也迫不及待的夹来吃,或许是饺子真的很好吃吧,要不然大家的脸上怎么都露出了微笑呢?我看大家都吃的这么开心,我也吃了一个,吃完后,我的脸上也露出了微笑!
通过这件事,我知道了一件事:只有付出劳动,才能获得回报!