自从我们学校展开三跳比赛以来,许多参加三跳比赛的同学都非常努力。不管最终有没有取得比赛的名次,但我看见了我们班的同学的确在努力,的确付出了心血和汗水。
在临近三跳比赛的前几个礼拜,我无意间拍下了几个我们班三跳队员练习的画面,这里记录了他们训练的成果,那就让我们一起来看看吧!
【镜头一】在体育活动课时,我无意间发现我们班好几个花跳和单跳的队员三五成群的,放弃了自己休息和活动的时间,在那里练跳绳。他们的头上渗出了豆大的汗珠,流到了面颊上,但他们也没有叫苦叫累,还是在那里默默无闻的练习着
【镜头二】丁零~丁零~下课铃打响了,只见许多踢毽子的同学手拿毽子,冲出教室,来到学校的天台上,踢起毽子来。他们为了给班级争光,为了给学校争光,就连下课那么一点自由时间也不放过,真是值得我们学习!
【镜头三】我想,最值得我们学习的应该是那些跳长绳的队员们,因为他们可以说是最努力、最辛苦的了。在老师一二,一二的有节奏的口号声下,同学们用各种姿势冲进长绳了。有的同学绊倒了,但是他们面对挫折毫不气馁,又重新站了起来;有的同学受伤了,但他们又包扎好伤口,重新回到了战场上。我为我们的队员感到骄傲、自豪!
三跳比赛结束了,我们班也取得了好成绩。但我想他们要的并不是结果,而是过程,其实过程是最重要的,重在参与,不是吗?我在这里代表全体师生对你们说:感谢你们,感谢你们为学校付出了那么多,你们的努力没有白费。祝贺你们获得了好成绩,在这里预祝你们在明年的‘三跳’比赛中再获佳绩!