为期五天的军训过后,我们收获了不少知识,背诵了许多古诗文,但在脸上却留下了一些不好的痕迹,使我闷闷不乐。
虽然军训期间有大多半时间都是阴天或下雨天,天气十分凉爽,秋高气爽,但是那一天半的晴天就足够能使我们的脸上留下黑黑的”伤疤”。
也是我太大意了,对阳光毫无畏惧,军训时阳光直接照在我的脸和脖子上,一个小时、两个小时、三个小时都能接受,但是一天半八九个小时,那还行?先开始皮肤就已有所先兆,衣服遮盖不住的地方与原来的肤色大不相同,显得有点儿发红,一天过后再照镜子时,皮肤就已经黑了,军训后再看时,鼻子上、两个脸蛋儿上的表皮,都已经崩开了,皮儿一措即掉,出于好玩儿,我不管是在吃饭时、写作业时、看书时都一直在措鼻子,鼻子下半部分的皮有的被搓掉,露岀的新皮肤发红,于是形成一块黑一块红的丑鼻。
军训后我还要上武术课,我这般模样该怎么见人呢?可这并不是我的真模样,我相信十几天后我肤色还会再变回来的,只要心中善良,外表就不是最重要的,这就应了那句话,”人不可貌相,海水不可斗量”。
知识得到了提高,肤色发生了改变,但这是健康的表现,要记住下次抹点晒霜哦,这就是军训的成果,即有好的一面,也有坏的一面,我们都要正确面对。