在一次漫长的暑假里,我十分想学游泳。当我向妈妈请求是否可以学游泳时,她告诉我,我的耳朵天生就有一个小洞,进水便会发炎,必须先做手术,把洞补好,才能学。
虽然我害怕做手术,可学游泳这个强烈的念头,一直在我的脑海中涌动着,我鼓起勇气,又有些胆怯地要妈妈陪我去做这个手术。一路上,我都在鼓励着自己:“别怕!说不定不会很疼的。”
突然,我听见妈妈对爸爸说:“这个手术真是麻烦,要连续住院三天呢。”她不知道自己的这句话就像一个炸弹一样在我心中炸开了。
我吓得直冒冷汗,甚至有些后悔来医院。可是车已经快到了,我试着把这个恐惧压下去。可我越去想它,越是害怕。我想:既然是自己做的决定,那就要坚持到底。加油!我可以的!
随着一声清脆的声响,汽车慢慢停了下来。我下车后,紧紧拉着妈妈的手,似乎她的手可以传递一种力量。我们一起朝医院走去。我的小腿还是情不自禁地颤抖起来,心中那些恐惧一嘟噜一嘟噜冒出来,又像小蛇一样缠绕着我那点可怜的勇气。
当轮到我时,我赶忙问医生姐姐:“会不会很疼啊?”
“不会的。我们会给你打麻醉,这样你就会睡着,不会疼的。”姐姐笑着回答我。
姐姐果然没有骗我。后来手术时,我都在沉睡着。当我醒来时,手术已经做好了。我悬在心头的石头终于落地啦!真如《一只山羊在月亮上思考》中的话语:在你感到害怕时,最糟糕的事情就是恐惧本身。当我们战胜自己,放手一搏,恐惧就会消失。
在妈妈的陪伴下,我度过了愉快的三天,充满期待的三天。因为出院后,妈妈终于答应给我报游泳班了。想到这是自己勇敢的成果,我感到无比自豪。