此时此刻,我既紧张又兴奋,因为我们将在这里举行一场别开生面的跳长绳比赛。
“预备”“啪”枪声响起,504班的“小燕子们”起跳了,只见他们个个精神抖擞,胸有成竹,身轻如燕,一跃而过。没想到平时不起眼的504班竟开了个好头,得了个惊人的结果:182下。我心想:这样的强敌,到底能不能赢呢?
轮到我们班了,我们大步流星地走进赛场。随着裁判老师一声令下,比赛开始了,我的心像揣了一只兔子似的“咚咚”直跳。同学们像一道道闪电冲向绳子,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖从脚下一闪而过。绳子一上一下飞快地旋转着,呼呼作响,我们像一只只灵巧的小燕子在“彩环”下钻进钻出,跳着优美的华尔兹……
“漫长”的三分钟过去了,运动员们个个累得满头大汗,气喘吁吁。上气不接下气的我从朋友手中接过一杯白开水一饮而尽。比赛结果:我们得了第二名。“耶!”大家都欢呼起来。
通过比赛,我们深深地明白:团结就是力量,人心齐才能泰山移,班级是我家,维护班级荣誉要靠你、我、他……