劳动成果作文
今天,老师让我们各当一回“小厨师”,我心想:哼,不就是煎一个荷包蛋嘛,妈妈都煎得那么好,这点小事岂能难倒我。想着想着,手有点痒痒了。
放学回到家后,我搁下书包,就去厨房。我找来鸡蛋,把它往碗口里一敲,蛋壳裂开了一条缝,我用手顺着缝往外一拨,蛋黄像跳水运动员,“扑通”跳进碗里。我把油倒入锅中,点起火来,只听“砰 ”一声,那火像顽皮的孩子“呼”地冒了出来舔着锅底。
慢慢地锅里就传来“噼里啪啦”的声音,像放鞭炮一样,犹如一个个顽皮的跳跳球从锅里蹦了出来,顿时蛋清变成了一串串白色的小泡泡,像珍珠一样在锅里翻滚着。
我连忙拿过铲子“砰”铲子碰到了锅子,“嗞哩哩”终于把鸡蛋铲起来了,一翻身,“啪” 蛋黄破裂了一点,最后,我撒了一点盐。就这样,一个香喷喷、热乎乎的荷包蛋就煎好了,看着这圆溜溜的荷 包蛋,我迫不及待地咬上了一口,“哇”好烫呀,真可谓是“心急吃不到热荷包蛋”呀!
通过这次实践,我终于正确地了解到自己煎得没妈妈好,但是,这毕竟是我一个人的劳动成果呀!