劳动成果作文
今天早上,妈妈带我去做姜饼屋。做姜饼屋其实很简单,就是用糖霜把做成墙和屋顶样子的姜饼粘起来拼成房子,上面再用彩色的糖果和各种形状的小饼干装饰。我偷偷尝了下糖霜,甜甜的很好吃,姜饼的味道也不错。我的姜饼屋做的很漂亮,最后评比的时候我的了四颗星,差一点就是三等奖了,我有点不开心。
下午我去学做豆腐,做豆腐有点复杂。老师给我们准备了一盆泡发了的黄豆、一盆水、一个石磨、一个搭着纱布的大盆、还有勺子和筷子。先将一勺黄豆和一勺水加入石磨,然后赶快逆时针转动石磨,以后每次都是加一勺黄豆后就加一勺水。有时候黄豆加多了会堵住石磨,就用筷子通一下。等所有的黄豆和水都磨完之后,豆浆就磨好了。然后,老师把豆浆拿去煮开,点上盐卤,爸爸将它迅速倒入过滤模具中,盖好纱布,压上重物,放上7-8分钟,豆腐就做好了。刚做好的豆腐还是热的,老师让我尝了一口,好好吃哦。
回家的时候我一手拎着姜饼屋,一手拎着打包好的豆腐,回去要好好跟外公外婆展示我的劳动成果。