如今,科技高速发展,带来了不少便利,与此同时,它也有一些负面影响,因此,我们要合理利用科技发展的成果。
在现代社会,通过互联网,我们有机会了解许多以前并不知道的事情,遇到什么不懂的问题,轻轻松松上网搜一下,就会有数不清的答案供我们参考。还有,通过互联网,我们有机会从各式各样的网课上汲取知识。可以不通过传统的教学方式获取知识。除了这些,我们还可以在网上看自己想要看的电影,而不需要跑很长的路到电影院去看,这无疑也为我们提供了极大的便利。
然而,我们不可否认的是,科技发展给我们带来种种便利的同时,也带来了不少弊端。由于高楼大厦上亮丽的玻璃折射出耀眼的光,我们的眼睛受到了伤害;各种各样的机动车,肆无忌惮地向空气中排放尾气,污染了环境,毒害着我们的身心;孩子们沉迷于五花八门的电子游戏,无法自拔。这些都是科技发展带来的负面影响。
因此,我们必须合理利用科技发展带来的成果,并且尽量减少其带来的负面影响,让科技发展更好地服务于我们的生活,让生活更加美好!