今日我闲得没事干,就想亲自做顿饭。在冰箱里有鸡翅,上午我就做点鸡翅吧!
我把鸡翅从冰箱取出,已冻成了一大块,需解冻和清洗。于是我打开水龙头用水不断地冲着它,以加速鸡块的溶解。大约过了二十分钟大部分冰已融化,肉内部的冰还有一点,继续冲。等到鸡翅上的冰全部融化,用牙签在肉上扎几下,可以更好入味。现在我们来腌制一下,放入料酒去腥、生抽、耗油、蜂蜜、盐、胡椒粉、老抽,调至均匀,腌制一小时。这段时间里我去看书《虫洞书简》,上面讲了许多道理,受益匪浅。
时间到了,在空气炸锅里放入一层锡纸,再将鸡翅摆上去,放入炸锅,温度200度,时间12min。炸好后香喷喷的,涎水直流。
上午有上午的做饭成果,下午也有下午的,快来看看吧!
走过路过,不要错过,韩玉祺纯手工芋圆烧仙草,吃起来让你有初恋味道。我将要大展身手,亲自做芋圆烧仙草。材料需要准备很多:仙草粉、紫薯、南瓜、山药(或者是芋头)、木薯淀粉、牛奶、红茶、红豆。先将紫薯、南瓜、山药去皮蒸熟后分开捣成泥状,放入木薯淀粉和适量白糖,揉成燕团,每一种皆如此。再将团团揉成细,切成小块,放入开水中,等它们漂起来后,捞出过凉水。将牛奶与红茶叶一起煮,变颜色后捞出茶叶,放入白糖,奶茶好了。一起倒入碗或盆中,加入红豆和提前用仙草粉做成的烧仙草,放入冰箱上层。一段时间后取出,It’s too delicious,是解暑的好食物。
今天太满足,吃了亲自做的鸡翅和芋圆烧仙草,下个星期天我来做烤羊肉串,你可以来品尝哦!