署假了,我在姥姥家遇见了一场奇特的大雨。
与有节奏的啪啪的落在地上,反过来落在地上的水桶也因而发出咚咚的乐鼓声,屋檐上水谁也不示弱,留下来发出哗啦哗啦的水流声。忽然天空传来一阵闪光,之后便跟来哄哄道巨响。者发出的所有声音都好像争着要比谁的声音更响亮似的。植物们也不是都闲着。随着雨的增大,大树在雨中跳舞跳的越来越好看。小草从地下急忙的钻出来,喝足了雨水;姥姥家的桃树也是一样的吸足了水分来养育它的孩子(桃子),本枯了的叶子似乎有了生机;被砍了树干剩下的树桩也长出了嫩芽。
在雨后叶子上会有神奇的水,这些水不会像普通地水,形不成形状,而在叶子上的水就能慢慢合成小水珠,这些水珠会慢慢向下滚动,便会合成一个大一些的心水珠水珠在够大的时候,就会快速的从叶子上滚下来。以前我以为揪住叶子往下揪,水珠往下滚到一半便散开了我之后试验了一下,没想到水珠尽然在叶子上没散成水。另外,小水珠也很聪明为了报答形成自己(小水珠)的植物,小水珠到了够大的时候会往中心滚去,随着径灵活的往下滚到分枝,最后掉落的干的旁边的泥土,渗透到的地下给根补充水分。
雨都造就了这没多东西,那我们人不就应该造就更多的东西吗?