劳动成果作文
在我家的卫生间里,有一小瓶粉红色的小瓶子,里面装着黄色的透明的液体,大约只有五十克,看起来很精致。它与众不同,既没有商标,又没有生产厂家,因为那是我在多乐上英语课后亲手做的。
那天在上完英语课后,老师发给我们每人一个绿色的小袋子。里面装着做实验的各种材料,老师要带领我们做洗发香波,首先老师让我们拿出一块方形的小毛巾铺在桌子上。然后拿出有刻度的烧杯,放在毛巾上,之后添上四十毫升的白开水,然后把一袋原料放在水中。老师告诉我们,这个原料的名字叫十二流酸纳,它是用来去污的,是做洗发水的重要原料,后来老师让我们再将色素与香精放进去,使它更好看;更香啊!
一位同学已经忍不住把鼻子凑到杯子上闻了起来,老师笑着说﹕你那样闻可不对,要鼻子与杯子有一定的距离,用手扇着闻。说着做了一个动作给我们看,最后待将录化安放入,因为它是控制粘稠的,所以的用小棒了,一边到一边用小棒搅拌,只要用小棒能把它挑起来,就行了。我的已经能挑出丝来,就行了,老师发给我们一人一个小瓶子,我们把它装了进去。
晚上,我迫不及待用我做的洗发水洗头,泡沫可真多啊,我对着镜子看着我头上丰富的泡沫,我的双手在头上挠着,手感很好,泡沫在我的头上滚来滚去,手感好极了,我真舍不得把这些可爱的泡沫洗掉,我得意极了,因为这是我学到的又一劳动成果。
我睡觉做了个梦,做了好多洗发水,五彩缤纷的泡沫围绕着我,我仿佛来到了仙境!