劳动成果作文
人们都说:有一份的付出,就有一份的收获。
去年同学送我一个葫芦,我非常开心,幻想到明年将葫芦中到地里,到了秋天葫芦长出来的情景。
说干就干。到了今年春天,绿色充满大地的时候,我把种子播下,期待着葫芦瓜蔓藤的情景,一天、两天、三天、四天、五天、六天、七天、八天、九天、十天……由于天气寒冷葫芦还没发芽,我非常着急想我天天浇水,它怎么还不发芽。
邻居阿姨看我愁眉苦脸,于是问我怎么了,我将事情的经过原原本本的告诉了邻居阿姨,邻居阿姨笑着说:“不松松土,葫芦怎么能钻出来呢?”我马上拿了根小棒,把土松了松,看到了一个绿头。
第二天,绿头就变成了小绿芽,破土而出,还有两个露出了绿头还没有出来,我就帮它们“出来”。可过了一天被我“拔”出来的葫芦都死了,我伤心极了。还好剩下的四棵葫芦健康的成长着。
慢慢地葫芦都长大了。开了花,到现在一共开了12朵花有一天我惊奇的发现葫芦藤上长出来小葫芦,一共有6个。等秋天我就可以收获自己劳动的成果。
我懂得了得到了劳动的成果是多么开心、快乐。我打算明年再种下我自己的劳动成果。