自从我们学校展开“三跳”比赛以来, 许多参加“三跳”比赛的同学都非常努力。不 管最终有没有取得比赛的名次,但我看见了我 们班的同学的确在努力,的确付出了心血和汗水。
在临近“三跳”比赛的前几个礼拜,我无意间拍下了几个我们班“三跳”队员练习的 画面,这里记录了他们训练的成果,那就让我 们一起来看看吧!
【镜头一】
在体育活动课时,我无意间 发现我们班好几个“花跳”和“单跳”的队员 三五成群的,放弃了自己休息和活动的时间, 在那里练跳绳。他们的头上渗出了豆大的汗珠 ,流到了面颊上,但他们也没有叫苦叫累,还 是在那里默默无闻的练习着……
【镜头二】
“丁零~丁零~”下课铃打 响了,只见许多踢毽子的同学手拿毽子,冲出教室,来到学校的天台上,踢起毽子来。他们 为了给班级争光,为了给学校争光,就连下课那么一点自由时间也不放过,真是值得我们学习!
【镜头三】
我想,最值得我们学习的应该是那些跳长绳的队员们,因为他们可以说是最努力、最辛苦的了。在老师“一二,一二” 的有节奏的口号声下,同学们用各种姿势冲进 长绳了。有的同学绊倒了,但是他们面对挫折毫不气馁,又重新站了起来;有的同学受伤了 ,但他们又包扎好伤口,重新回到了“战场” 上。我为我们的队员感到骄傲、自豪!
“三跳”比赛结束了,我们班也取得了好成绩。但我想他们要的并不是结果,而是过程,其实过程是最重要的,重在参与,不是吗 ?我在这里代表全体师生对你们说:“感谢你 们,感谢你们为学校付出了那么多,你们的努 力没有白费。祝贺你们获得了好成绩,在这里 预祝你们在明年的‘三跳’比赛中再获佳绩! ”