劳动成果作文
秋风带着落叶划过人间,森林城堡举办的劳动成果展示会如期而至。每个动物摩拳擦掌,做着最后的努力。
伴着激昂的乐曲大会拉开了序幕,大象主持人宣布此届劳动成果展示会正式开始。在鲜花绿草的簇拥下,首先上台的是居于十二生肖第二位的老黄牛,他是勤劳的象征。老黄牛用雄浑憨厚的声音说:"我向大家展示的,是满车的玉米和谷子,这是我一年辛勤劳动的成果,每一粒玉米,每一颗谷子都是我用汗水浇灌的结晶,寄寓了我对生活的热情与希望……"听了老黄牛的激情演讲,台下响起了热烈的掌声。
第二位上台的是熊猫博士,这可是位赫赫有名的文将,天天钻在实验室里搞研究,去年发明的全自动厨具曾受到大家的一度追捧,今年不知又有何创新。看!慢慢悠悠的熊博士上台了:"大家好,我现在所展示的是一个多功能清洁器。它既美观又实用,突破常规,将许多优点融为一体……"台下的观众听得如痴如醉,仿佛徜徉在科技之园中。
接着猴子兄弟上台了,他们面对微笑,两手空空。台下的观众很是疑惑不解,面面相觑。其中的一个自信地走向台前说:"我今天所展示的成果就是微笑,原来的我胆小怯懦,十分内向,每天都沉浸在犹豫中,天空也仿佛失去了色彩。但猴子大哥是一个十分乐观的人,在他的帮助下,我学会了微笑,经过一年的努力,我彻底摆脱了犹豫的困扰。现在才发现:天空原来如此湛蓝,生活原来如此美好,微笑就是我最丰厚的劳动成果。"这时,台下响起了最真挚的掌声。
……
随着时间的推移,大会马上就要接近尾声了。最后一个上台的是小老鼠,它可是个碌碌无为的家伙,整天在森林里闲逛,无所事事。此时,他拖着羞红的脸走上台,可想而知,他又虚度了一年。台下的观众都深深地叹了一口气,充满同情与怜悯。
大会圆满结束了,大象主持人在台上做了最后的总结:此次劳动成果展示会旨在让大家共同分享劳动成果,激发劳动热情,为明年的劳动打下基础。无论成果有形还是无形,只要付出了,就值得肯定,请大家不要碌碌无为,虚度光阴。让我们一起珍惜时间,付出劳动,收获未来吧!