劳动乐趣作文
现在我正孤身一人在家里做家务。昨天晚上妈妈说今天要出差,不能带着我,让我做家务。这就是我今天独自在家的原因。
今天早上醒来时,妈妈已经走了,洗漱完毕后,吃完早餐后,便开始今天的任务,做家务嘛,怎么能不来点music助兴呢?
做家务应该先拖地,拖完房间和客厅。半小时后,我拖完了地,看着如此干净的地板,不免干劲十足,接着下一项。
下一项是把房子里的东西用湿毛巾都擦一遍,看着这么多的东西,我感到好迷茫,但我还是鼓励自己:看起来很多,但实际做起来并不多。一个半小时后,我疲惫的坐到沙发上。
只剩最后一项了,我心中的喜悦涌上心头,我把沙发、床都毛刷扫一遍。又半个小时过去了,家务都干完了,看着干净、整洁的房间,感觉好有成就感。也许这就是劳动的乐趣吧。