星期六我一下课我就坐车和爸爸妈妈去了八钢。八钢是我奶奶爷爷家。
一进大门奶奶便跑过来,亲了一下我,然后说:“宝贝进来吧!”
刚进来不一会,我便见不到妈妈的影子了,我大声喊道:“妈妈你在哪啊!”“我在房子里呢。”妈妈回答道。我急忙跑到屋里一看妈妈原来在打扫卫生啊。妈妈说:“昊昊,你能帮我一块打扫卫生吗?”“当然行啊”我爽快地答应了。
说干就干我立马拿上抹布和报纸,和妈妈一起擦玻璃。首先我接上一盆水端到玻璃面前,照着妈妈的样子擦,可是我擦了大半天,还是没擦干净,我问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我说:“小傻瓜,你不往水里倒洗衣粉怎么擦呀!”我又立刻去拿洗衣粉,我把洗衣粉往水里倒了些,然后用抹布蘸了一下,往玻璃上一擦,嘿!还真有用,玻璃上干干净净,就像新的一样。我又学到了一个小窍门啊。
大家觉得劳动有趣吗?