劳动乐趣作文
田野里的菊花绽放出笑脸,农民们又在马不停蹄地工作了。
走在乡间小路上,田野里的菊花向你点头,发出沁人心脾的清香。放眼望去,就好像一张白地毯镶嵌着一颗颗晶莹剔透的白珍珠。
田野里,秋日的太阳依然火辣辣的,忙碌的农民埋头苦摘,汗流满面,忙得不可开交。可看他们开心地在聊天,似乎看不出一点疲惫,难道是菊花的清香让他们忘记了劳累。我想,那应该是劳动的乐趣吧,是丰收的喜悦吧,他们正在田间享受大自然的赏赐呢!
我也加入了采菊花的行列,看着自己的劳动成果,我真开心,也忘了劳累。我想,这或许也是劳动的乐趣吧。看到自己的劳动成果,我的疲惫也都抛到九霄云外了。可我毕竟是在蜜罐中泡大的,还是不能适应辛苦的劳动。再看外婆,她仍然在继续采,不说一声累。我突然觉得,我这朵温室里的花,该磨练一下了。
采菊花虽辛苦,但今天的我不会感到累,因为我尝到了劳动的乐趣,而且我知道我还会在劳动中收获更多!