今日是我期望已久的五一劳节,我带着欣喜的神情到达外婆家。一进门,我就发现外婆她那和颜悦色的相貌,正低这头,在全神贯注地扫地。一发现我来了,笑眯眯地抬起了头,问我一些关怀我的事。
我发现外婆的头上有几滴汗珠,正顺着外婆面颊流下来,我发现这一瞬间,急忙接过外婆的扫把说:“外婆,我来帮你扫吧”外婆说:“不妨,外甥依然是做功课去吧!”我却肯定坚持说:“今日是五一劳动节,也该让我有个表示的时机吧!”一面请外婆停顿,一面我就刻意地扫起地来,外婆呢?坐在沙发上,看着我,仿佛在说:“陈侃是长大了啊!我们把他养大没徒然。干完这事,我又干了其它的活。外婆笑得合不拢嘴。尽管清理卫生是累活,不过我的心中从来甜甜的。做完过后,我走在回家的途中,天空仿佛更蓝了,花儿也更有精神了。天上飘来一朵白云,像一个笑容,似乎在跟我说:“助工钱乐,好孩子,助工钱乐,好孩子。”我听了从来从嘴里甜到心头。
啊!此次五一劳动节太有意旨了。它让我明白了一个原因——劳动是愉快的,所以我们大家要好好劳动哦!尽管我不过干了一些微乎其微的活人儿,不过劳动却给我带来了势均力敌的愉快。