“过节啦!过节啦!”我高兴地喊着,“是五一劳动节!”家家户户都卷起袖子,拿起抹布,热火朝天地干起来。
既然今天是劳动节,是劳动的日子,那我们家也不能落后。于是,奶奶把裤腿卷了起来,爸爸拿起大水桶,妈妈穿上漂亮的围裙,拿起扫帚。我是我们家最小的,但我也不甘示弱,什么也没拿,就冲进房间整理起来。
来到房间,我大吃一惊。一本接着一本的书,正懒洋洋地躺在我的沙发上。它们神气十足地粘在一起,似乎还挑衅我,你有本事来整理啊!哈哈哈,书本还发出了邪恶的笑声。“来就来,谁怕谁!”我一边在心里说着,一边伸出两只小手,捧起厚厚的书本,来到书架前。我按照大小、长短把书本依此排好。书本就像一个个乖巧的小精灵,一个接一个跳进书架里。
接着要开始扫地了,我从楼梯口拿来沉重的扫帚,弯下腰把床底下的垃圾清理干净,再把房间、走廊打扫了一下。最后,我拿来了拖把,开始用勤劳的小手飞快地拖了起来。不一会儿,房间就被打扫干净了。
劳动是美好的,劳动是有趣的,劳动是快乐的!