身为农家孩子,干活是必不可少的。我虽然很小,但我能帮家长干许多农活。
今天,天气晴朗。我起得很早。因为我要帮爷爷去摘棉花。
不一会,我来了地边,我抬眼望去,嗬,白花花的一地,微风吹过,雪白的棉絮欢乐的向我点头。瞧,有的像穿着棉袄的小姑娘,有的像在小树上站着的一只只小白鸟,就像士兵在瞭望前方。
我在身上系了一个袋子就学着爷爷摘了起来,刚摘了几朵,爷爷说:“不要留下棉絮呀,要摘干净呀。”我于是仿照爷爷的动作,用三只手指紧紧扣住棉花,使劲向上一提,就把棉花摘下来了。这看似简单的动作,做起来却很不容易,一开始我摘了棉瓣里总是留下几条细细的棉丝。可我没有放弃,随着我的努力,没有一会儿功夫,我就熟练了。前面有一朵开的大大的在向我召唤,我走上前去把它摘了下来,呀!竟然没有留下棉丝,我跳起来大喊道:“爷爷、爷爷你看我摘干净了!”爷爷微笑着对我说:“孩子,任何事都不是一下子就能成功的。只要你坚持,不放弃,总有一天你会成功的!”我冲爷爷点了点头。后面我越摘越熟练,一会儿的功夫,我就摘了满满的一袋儿。爷爷冲我伸出来大拇指。我好高兴呀。回家的路上我唱起了欢快的儿歌,虽然很累,但我却收获了很多。