劳动的体会作文
今天是“五一”劳动节,我和爸爸来到九龙商场,门口早已是人山人海。我目不转睛第盯着路旁的一个擦鞋人,仔细地打量了一下:50岁左右,身穿一套旧西装,脚穿一双旧旧的黑布鞋,正在招呼路人光临他的小摊。
这时,走来一个中年男子,擦鞋人见了,连忙说:“先生,请坐。”中年男子没有坐,似乎觉得板凳太脏,只是将一只脚放在擦鞋的凳子上。擦鞋人不慌不忙地拿出鞋油,挤出一点,然后用鞋刷使劲地擦着。他动作麻利,不一会儿,皮鞋已经被擦得亮堂堂的了。他擦了擦额头上的汗水,说:“先生。擦好了。”这个中年人付了钱,头也不回地走了。
多么朴实的人啊,他热爱劳动,自食其力,我们大家都应该尊重他,更应该尊重天下所有爱劳动的人们。