劳动的体会作文
五一节正是劳动节,妈妈叫我把自己的鞋子洗干净。我说:“我不会啊。”妈妈说:“不会就学呗。”
我拿着鞋子进了厕所,妈妈叫我穿上水鞋,然后跟我说:“把鞋垫拿出来,把它们用水冲湿,抹上肥皂,用刷子刷。”我用水把里面的沙子冲出来,再用肥皂把鞋子里面外面全部抹上,然后把鞋垫也抹上,就开始用刷子刷。可我怎么也刷不干净,我用了全身力气也没刷干净,我又用力搓,用力搓,也不干净。我开始洗鞋身,我以为洗鞋身会比洗鞋垫难很多,不一会儿,鞋子被我洗的一干二净。不是一个一干二净,而是十亿个一干二净了。妈妈进来看了下说;“再把鞋垫洗干净点。”又来一个不一会儿,鞋垫也被我洗的干干净净的。我好开心啊!我学会了洗鞋子。