劳动的体会作文
5月1日是劳动节,我和爸爸妈妈一起去外公家过节。外公对我说:“田里的土豆熟了,我们一起去挖土豆,好吗?”“太好了!”我听了开心极了!
下午,我们一起扛着锄头、拎着篮子,一起来到了田里。我看见田野里开满了美丽的野花,还种满了各种各样的蔬菜,有青菜/罗汉豆、玉米、土豆等。我知道土豆是长在泥土的下面,就叫外公赶快把土豆挖出来。外公举起锄头,对准土豆叶子的根部挖下去,把泥土翻了过来,只见土豆就像一个个淘气的小娃娃一样,活蹦乱跳地跑了出来。我赶紧拎着篮子去捡土豆,土豆大的像拳头一样大,小的像弹珠一样小,可爱极了!不一会儿,我就捡了满满一大篮土豆。
晚上,我吃了自己亲手挖的土豆,味道又香又甜,可好吃了,因为这是我劳动的成果。