劳动的体会作文
星期三,王老师布置了一个劳动作业,这项作业不适合粗心的男生,而适合女生,这个作业是——缝布袋。
双休日,我作业写好后,就动手来缝布袋,于是我准备剪一个正方形的布袋。我把准备好的材料摆放好,再细心地把线穿进针上面的孔中。可是毛线像一株墙头草,随风两边到,我看准小孔,轻轻地插,可是毛线又像小孩子一样分散开了。我想既然毛线中的细线可以插到孔中,那我把它们分开不就好了。我把线穿进针孔里,学着妈妈的样子绣。由于我的线太细了,线又跑出来了,我顿时火冒三丈,我生气地说:“我的耐性是有限的,我不干了”。妈妈鼓励我,还教我穿线,不一会儿我就给弄好了。
做什么事情都不能半途而废,否则什么也做不成。