星期天下午,吃完饭,看见洗碗池里一大堆油乎乎、脏兮兮的碗,又看看在休息的妈妈,就不好意思让妈妈刷碗。就想:那谁来刷碗呢?有了,不如我自己刷碗。说干就干。
我看着碗,想:区区几个碗,有什么难的?妈妈每次刷那么多的碗,几下就刷好了,我刷碗,岂不是更简单!
我先拧开水龙头,把碗上的残渣冲洗干净。然后在海绵上挤一点洗洁精。我洗的时候,由于挤的有点多,所以弄得哪儿都是泡沫。接着用挤有洗洁精的海绵,在碗的边沿旋转着从里到外搓洗。最后用清水把泡沫冲洗干净。碗就变得有光又亮了。
洗完碗,真是手酸、脚麻,累坏我了。我看着干净的碗,又高兴又兴奋,因为我又为妈妈分担了一样家务。同时又感到了妈妈的辛苦。
通过洗碗这件事,我认识到所有的事情都是说起来容易做起来“难”呀!