传递快乐作文
听妈妈讲,我的小蔡阿姨不是本地人,她来自美丽的城市山西大同,她离家千里迢迢嫁到了本地组建了家庭,我们一家幸运的和她们一家住在了一个小区里,成为了好朋友。
小蔡阿姨大眼睛双眼皮,一头像海藻一样的卷发,鼻梁上总是架着一幅黑框眼镜,穿着得体大方,她经常画着淡淡的妆,她说这样自己的心情会更加开心,别人看了也会舒心。
我和妈妈有一次去了她家,发现她好棒,双手灵巧,竟然用成千上万个像蚂蚁一样小的亮钻石片,并用胶水一个一个的把它粘贴起来,最后,贴出了一幅美丽善良的观音菩萨画像。妈妈夸她好有耐心,我也觉得她很棒!
她总是一脸笑盈盈,很快乐,张口闭口都会带上“亲爱的,姐”、“亲爱的,儿子”,“亲爱的,小豫”,“亲爱的老师”,“亲爱的这,亲爱的那”,还当着我们的面给自己远方的老爸打电话时也不会忘记说上一句“亲爱的老爸,我也想你了”。......我和妈妈总会被她讲话时的亲切善良幽默逗得咯咯笑,她说这样讲话是对别人最大的尊重。
我的妈妈受她感染了,回到家,每天也开始对我亲切的这样喊“亲爱的,起床吃饭”、“亲爱的,慢点下楼”“亲爱的,注意安全”、“亲爱的,在学校里玩得开心点”。......也成了十足的一模一样的小蔡阿姨了。
妈妈说,快乐是可以传递的哟!小蔡阿姨把快乐传给了她,她把快乐带回了家,让我也要把快乐带给身边的每一个人。