传递快乐作文
公交车在夜里疾驶,乘客一站站下车离去。我忽然发信身上居然没有15元零钱。情急之下,我赶忙询问身旁的女乘客:“对不起,请问您有100元零钱帮我换开吗?”不幸,大家对我的困境爱莫能助。
当我长叹一口气。正要在投币口投入100元大钞,身后忽然响起一个声音:“这15元钱给你。”一位年轻的小姐拿着15元零钱递给我。
“不行,不行,我不能平白无故接受您的钱。”
“可我没有那么多零钱和你交换,而你又急须这15元零钱,不是吗?”
“您说的没错,不过我还是不能拿您的钱。”我想了一下,只好又说:“如果您和我在同一站下车,我就到便利商店换零钱还你;或者我下次在车上遇见您在还给您;再不然您留下地址给我,我……"能帮上你的忙我很高兴。我想,你一定也觉得适时得到别人的帮助是一件快乐的事吧!”
虽然我同意她的说法,但我还是摇了摇头,仍表示不能接受她的钱。于是,她提出了一个建议:“那么请您帮我做一件事来交换这15块钱总可以吧。下次你在车上碰到和你相同遭遇的人,也送给他15元钱,让这份‘快乐’能继续传递下去。”
我上车时拖着疲惫的步子,下车时心里却暖融融的。后来,我在口袋里多放了15元零钱,以便继续传递“快乐”。