传递快乐作文
教室里的空气很沉闷,我们都在低头做题,埋头苦干。
一次函数、牛顿……压迫着我们的神经。
忽然,一只纯白色的纸飞机从窗外飞进来,这应该是一只刚折好的纸飞机,薄薄的机翼闪着明晃晃的光。一双双被温习折磨得黯淡无光的眼睛,映着这光芒,也突然闪动着惊喜,打量着这久违的朋友……
有人拾起了它,轻轻哈一口气:“飞机起飞了。”纸飞机就像快乐的小精灵在教室的上空旋转飞动,我们纷纷拿出拿出白纸笨拙地折起了纸飞机,对折、翻角、再对折,一只只纯白色的纸飞机就做好了。
我轻轻捏起我做的纸飞机,轻轻哈一口气,不知道它会飞向哪里,也不知道它会落在谁的桌子上。我刚送走我的纸飞机,一只庞大又奇怪的纸飞机落在我的桌子上。哇,这纸飞机跟我真有缘。我轻轻捏起它,继续把快乐传递下去。
我轻轻哈一口气,正要放飞却又止住,拿出笔在它的机翼上写上“快乐的精灵”,将它放飞。我看见,它落在小A的桌面上,我看见,小A眼睛里闪动着惊喜,脸上露出了久违的笑容……
也许,期末的生活很乏味;也许,期末的日子很压抑,但是只要放飞心中的纸飞机,期末的生活也可以很有趣。
又有一只纸飞机落在我的肩膀上,我轻轻捏起它,看到它的机翼上写着“快乐的传递”,是啊,与其说传递的是纸飞机,不如说传递的是快乐。我笑了。
传递纸飞机,传递快乐。