传递快乐作文
听妈妈说:在西藏那曲有个小学的学生没有课外书,有一个小朋友叫卓玛,她唯一的一本课外书是《白雪公主》,这本书她翻了又翻,已经很旧了,可她还舍不得借给别人看。他们的学习环境很恶劣,没有电视和电脑,夏天没有电扇,冬天又很冷,学习很艰苦,可他们很乐观,天天努力学习。
和他们相比,我们生活得很幸福。我们天天在美丽的校园里学习,老师对我们很关心,同学们互相帮助。我们的物质条件很优越,只要是合理的要求,爸爸妈妈都会满足。我的课外书有很多,里面讲的故事很有趣,妈妈还不断给我补充好看的新书。学校和家里还有电脑,通过电脑,我们可以了解很多知识,还能玩有意思的游戏。
我们应该珍惜现在的幸福生活,还要把快乐和幸福传递给那曲的小朋友们,让他们也能开开心心地成长。我决定把自己的零花钱捐给那边的小朋友们,还有一些课外书。我的力量是很小很小的,但如果大家一起齐心协力,一定会给他们带去快乐和惊喜。大家和我一起来吧,让我们手拉手,心连心,成为好朋友。