小时候,我就喜欢画画,总是拿着画笔在纸上涂涂画画,虽然有些画似模似样,但用妈妈的话来说简直是“面目全非”“惨不忍睹”。但这些都不足以影响我对画画的兴趣,因为画画让我感觉快乐。而真正让我把画家作为自己的梦想,要从一次美术课说起。
那节美术课上,老师给我们看了一幅画,画上的马一匹匹都膘肥体壮,飞驰在草地上,似乎没有什么能够阻挡它们欢快的步伐。这幅画一下子吸引住了我的眼球,因为它们是那样栩栩如生。老师告诉我们,这是绘画大师徐悲鸿先生的《八骏图》。从此,徐悲鸿先生的名字就印在了我的心里,我希望自己成为像他那样的画家,画出这么逼真的画来。
从那以后,我每次出去玩都会用心观察,回去后把那些看到的美景都画在我的画册里,虽然不能原原本本地把它们画出来,但它们都是我最美好的记忆。我经常把这些画分享给同学看,让她们也看到那些美丽的风景,感受到我的快乐。
我想,我会坚持画画,无论长大后能否成为一名画家。因为画画能让我感受快乐,同时也能和朋友们分享着这份快乐。