快乐传递作文
一节语文课下课,教室里依然死气沉沉。语文课上学了一篇很长的古诗,铺天盖地的背诵又将来临。
看着面前的课文,大家都无精打采的。我也对此束手无策,只好背呗。我便一头栽进了这一大段文字之中。
在我苦背着这篇诗歌的时候,不知从何处而来的一阵歌声传入了耳朵。如此无奈的心情笼罩下,这首积极的歌曲顿时使我振奋了。我陶醉在了优美的弦律中,感到了如释重负般的轻松,它驱散了刚才由背书而生的忧愁、苦闷。
于是,我灵机一动,想到一个背书的妙招。既然音乐可以取悦我,倒不如将背课文与音乐结合起来。
在试过好几首流行歌曲之后,我定下了一首周围人都熟悉,又正好合适的歌。就这样,一首由现代作曲家ⅩⅩ作曲,古代诗人岑参“填词”的《走马川行奉送封大夫出师西征》诞生了。
我开始得意地唱起了我PS的歌曲。我越唱越开心,将最初的厌烦情绪抛到九霄云外。这一招还真管用,没过多久,我就将这首诗歌记了下来。坐在我周围的同学也渐渐流行起这首歌来。
背书确是一件让人苦恼的事,虽然我们无法改变它但可以改变对它的态度。换一种方式,换一种心情,我们依然可以苦中作乐的。
天空不可能永远晴空万里,阴雨天气避免不了,但我们可以在心中播种太阳,让生命中的每一分、每一秒都快乐而有意义。
嘴边又挂起了那首歌,让它带来快乐,让我扮演传递快乐的使者。