收获快乐作文
星期天的早上我家的一家三口一起去羽毛球训练馆打羽毛球。
我们来到了羽毛球训练馆,我的第一对手是妈妈,打赢的一方就可以去挑战常胜将军——爸爸。
比赛开始了,是我的发球局。哈哈!妈妈这一球输定了。我的“旋风发球”天下无敌呀!我首先用力把球往空中抛,然后拿起球拍顺势拍打一下,球速又快又猛。可没有想到,妈妈像一只饿虎,用箭一般的速度冲上前来,一招扣杀,羽毛球在空中画了一条美丽的弧线,落到我左下方。这一球我输,妈妈拿到了第一分。
第二球是妈妈发球,妈妈的发球比较慢!我迅速地迎着球跑上前去举拍使劲一打。妈妈跑到网前想用跳杀,给我致命的一球,球已经飞到我的头上了。我用锐利的眼神盯着上方的羽毛球,灵机一动想了一个密招。我只是轻碰一下球,球擦过网后,没飞到半米就落下来了。妈妈无法接球,我终于得了一分。
比赛越来越激烈,比分是19比19我们两个都累得气喘如牛,这最后一球是生死决战了。我把球高高举起,一幅准备发远球的架势。在手离球的那一刹那,我改变了球拍的角度,打了一个短程高吊球。妈妈看出了我的“阴谋”,一个箭步冲上去,接住了,球往更高的方向急速折回,冲我飞来。“好球!”我暗自赞叹,连连后退两步,用力猛跳,最大限度地伸长手臂使劲杀回去,一个扣杀球,把对手扣懵了,球得意地落在妈妈的身前。我赢了!
我和爸爸的比赛开始了。爸爸发了个高球,我盯着球,向上一拍,羽毛球又弹了回去。突然,爸爸向上一跃,猛地打向球去,来了一招“猛虎下山”,那球的速度又快,力量又大,简直是如虎添翼。我刚想回去,那球已经从我脸旁“呼”地飞过去了。爸爸得一分。这场比赛以爸爸胜出而告终,我也输得心服口服,因为爸爸的“猛虎下山”实在太厉害了。
这次我虽然输给了爸爸,但是收获了无比的快乐,明白了打羽毛球不仅是力量与技术的较量,更需要智慧的运用。我相信,只要我努力练习,一定可以超过爸爸的!