快乐作文
快乐是什么?有的人认为快乐是吃一顿丰盛的大餐,有的人认为快乐是可以拥有喜欢的玩具,有的人认为快乐是什么事也不烦的清闲生活。而我认为快乐就是帮助别人。
俗话说:“助人为乐乃快乐之本。”这次过年,我在去外婆家的路上,帮助别人一起从水坑中把车抬出来。让我享受到了无穷的快乐。
在春节前几天,在一个下着小雨的日子,我去外婆家玩。我坐上了公共汽车,车子颠颠簸簸地开了几站路,突然一歪,我差一点儿就摔倒在地,原来车轮陷入了路边的一个小水坑中,这时售票员和司机交谈了几句就打开了一个铁盒子,从里面取出一根绳子和几把棒子,于是他说:“各位乘客,我们的车轮陷进了路边的一个水坑中,大家一起帮忙抬一抬吧!早点抬出来就可以早点回家,多一个人,就可以多一份力量。”说着他身先士卒地带着自告奋勇的人下车。
这时车上只有一些没有公德心的年轻人若无其事地在享受着mp3里的音乐。我们在车下的人有的用棒子撬,有的用绳子拉,还有一些人用尽了吃奶的力气向前推,大家热火朝天地干着,不知哪一个小朋友,听声音只有4,5岁的样子,他也加入了进来,他喊道:“加油,加油,大家用点劲呀,加油,加油!大家一定别泄气呀!”
在车上的人一听见,觉得很不好意思,一个个乖乖地下了车,都加入了推车的行列,功夫不负有心人,不久,驾驶员一发动车子,就冲出了坑,大家开心地上了车一看,没有一个人不是泥猴子,大家全部都会心地笑了起来。
这次推车我十分开心,方便别人就是方便自己,帮助别人也就是帮助自己,别人快乐,自己也快乐,何乐而不为呢?