我的名字叫大街,无论是乡村还是城市都有我的存在,人们离不开我。可是,当人们的生活水平提高的时候,却淡忘了我,一会儿直向我身上泼污水;一会儿往我身上随意丢果皮;一会儿又把垃圾从高楼上重重地砸在我身上……这让我全身发黑、发臭。人们远远地躲开了我,甚至连小朋友们也不愿在我这里嬉戏、玩耍了,我变得是那么的孤独。为此,我天天愁眉苦脸,伤心流泪。
幸好,人们能够及时地发现我的异常,得到了环保部门的全力支持。环保部门果断地采取措施,安排了环保工人对我进行清理,对我两旁的居民进行监理。而且,人们还在我身体两边种上了树木,给我穿上绿色的外衣。
你看,那对活泼可爱的姐弟俩不正向这边奔来吗?他们可是为我而来的。你听,姐姐正理直气壮地跟弟弟说: “这段时间中队不是在组织‘爱我家乡’的活动吗?虽然我们不能改变我们的大街的现状,但我们总有能力清理大街的垃圾吧!”从此,他们就经常招呼朋友、同伴在帮我洗澡。
看着这些天真的孩子,不禁地笑了:看来,人们以后不用捂着鼻子走路了!
如今,我的脸上又恢复了往日的笑容!我的两边耸立着既高大又茂盛的树木,我可以呼吸着清新的空气,欣赏着小鸟美丽的舞姿,倾听着人们的欢歌笑语……