快乐作文
从同学口中得知齐鲁晚报有个“暑假营销”活动,我动员妈妈给我报了名。一开始妈妈就对我说,报了名就要做到底,不管中间有多少辛苦一定要坚持,问我有没有信心?我乐呵呵地对妈妈说:“放心吧妈妈,我这人是言必行,行必果”我对妈妈夸下海口。心想不就是卖个报纸么,有什么难的?
从7月15号起,开始了我卖报生意的第一天。中午骄阳似火,却丝毫影响不到我的好心情,我的第一站去了超市,超市门口人来人往,我看到这些匆忙的人群,想上去问,可是跑到人家跟前还没说话自己的脸先红了怎么也张不开嘴,这样往返几次也没卖出一份。后来想豁出去了,谁让我给妈妈夸下海口了,反正我是小孩子,人家笑话就笑话吧。来了一个叔叔,我跑上前去:“叔叔请问您买报纸么?”。叔叔看了我一眼摇了摇头。我又接连问了从超市出来的好几位叔叔,结果都不买。我的心有点忐忑不安,这时候出来了一位奶奶,我就又上去问:“奶奶,请问您买报纸么?”“好的,来一份”什么?我没听错吧?我愣了几秒钟,心花怒放。赶紧给奶奶拿了报纸。从卖出第一份开始,我心里舒畅多了。我又从超市沿途卖了很多份,到了晚上终于把我的报纸销售一空。
第二天,我想要是拉些固定客户就好做些,我去了附近的小卖店,小吃店,他们对我说很喜欢看【齐鲁晚报】只是忙的没时间去买,我就顺势说,每天我来给你们送吧,他们都痛快的答应了,有的还把钱预付给我。这样我就有了固定的客户。跑到中午我的脚也有点酸了,但是心里却无比的快乐,报纸也比昨天卖的快了很多。我想明天我还要多订一些。
第三天,我订了一百份报纸,我要挑战一下自己。早上我5点多钟去进报纸,拿到早市上去卖,结果一早上就卖出了三十多份,又跑到我的老客户那里卖了十几份。没感觉就到中午了,我发现中午在路边店吃饭的人,都是一边吃一边休息,我想我应该去试试,果然卖的特别的好。我终于发现了窍门,晚上又去路边店去把剩下的都卖光了。
这几天,我很累,但是我也收获颇丰,我得到了来自爸爸妈妈以外的更多的爱,因为大多数的叔叔阿姨都很有爱心,他们看到我是孩子都心疼的多买我几份报纸,嘱咐我早点回家休息,我心里很温暖。更重要的是我看到我的存钱罐里的钱一天天多起来,那可是我自己挣的呀。这几天我虽然很累,但是我很快乐!