快乐作文
快乐,是一个幸福的词语。它的到来可能是因为失败后的成功;可能是因为孤独时朋友的相伴;甚至可能是因为遇到挫折后的一句鼓励......于我而言,若不是那次坚持,我早已忘记了巨大的快乐......
记得还在小学时,我身为体育实验生,体能方面却并非很好。那是一次仰卧起坐的测试。我用尽了全力去做,做完测验后等待老师宣布成绩。“这次测验,我们班的第一名是轩,做了48个。其他人的成绩听我慢慢读:欣,35个;月,41个;晴,38个......萱,23个......”正和朋友聊天的我仿佛遭了雷劈一样,僵在了原地。二十三个,对于体育实验生的我来说,这是一个极差的数据。而轩,他正被一群人围着祝贺。仿佛感到我的目光似的,轩转过身来,嘴角荡着的那抹轻蔑深深地刺痛了我。
从那一刻起,我就把轩当成了我要打败的敌人。每天晚上,我做完作业后,都要练习仰卧起坐,每天练习十分钟。多少次,我都因为疲累而想要放弃。但当我想起那一抹轻蔑的笑时,内心的倔强却怎么也压不下去。我不断的告诉自己:“为了让属于我的自豪回来,萱,你不能放弃。”就这样,我坚持了下去。
或许是因为我要战胜轩的执念太强了,升中后,我俩还在同一个班级里学习。让我翻身的机会终于到了。
那时我们体育的期中考,要考仰卧起坐。在开始前,我对自己说:“加油,打败他,证明你自己!”“哔——”哨声响起,我发挥出自己百分之一百二十的实力,不断的重复着坐起,再躺下;坐起,再躺下的动作。耳边响起阵阵风声,我也开始感到吃力了,速度不由得放慢了下来。这时,我听见有几位女生在数:“50,51......”我突然间醒悟过来:我还要打败轩,赶超他的记录呢!不可以就此放弃!还有最后几秒,燃烧吧,我的小宇宙!我的速度又再次加快了。“哔——”哨声刚落,一阵惊呼声响起:“天啊!她真的好强悍啊!55个,一分钟做了55个仰卧起坐!”我愣了一下:55个?这是轩的成绩吗?我......我还是输给了他吗?老师宣布成绩时,我还在想,这时,一句话响起:“萱,55个;轩,50个。”听到这,我猛然间知道了:那几个女生看的并非是轩,而是我。我成功的打败轩了!几滴喜悦的泪水从我眼中流出,那是我付出毅力,付出了努力后的回报啊!
那一次,于我而言,真的是一个逆转。若不是那份倔强,那份坚持,或许快乐就会和我“躲猫猫”。就是那一次,我明白了:坚持就是胜利,胜利带来成就,成就意味快乐。